Дело Иванова и Кулакова в Невельске

Вячеслав Иванов

ФИО:
Иванов Вячеслав Владимирович
Год рождения:
1970
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

В Сахалинской области продолжаются преследования мирных граждан за увлечение Библией. Очередное уголовное дело было возбуждено в городе Невельске против Вячеслава Иванова. Что о нем известно?

Вячеслав родился в Южно-Сахалинске в 1970 году в семье простых рабочих. Есть старшие брат и сестра. В детстве любил подвижные игры и спорт, с удовольствием играл в футбол, теннис, хоккей. В доме пионеров занимался чеканкой. После школы отслужил в армии и получил диплом радиотехника в мореходном училище, работал электриком. С 2013 года — индивидуальный предприниматель в сфере ремонта квартир.

Некоторое время Вячеслав жил в Магадане и Владивостоке, но затем вернулся в Южно-Сахалинск, чтобы ухаживать за тяжело больной мамой. Делал это до ее смерти в 2018 году.

Еще учась в школе, Вячеслав живо интересовался историей, хотел узнать, как все появилось. «Было горько, что я никогда об этом не узнаю, и даже плакал от этого, — вспоминает он. — А когда в Нагорном Карабахе после развала СССР возник вооруженный конфликт, я задумался: откуда берется зло? Ведь все хотят мира и счастья. Стал искать ответ в исторической литературе, но понял: надо идти от Сотворения. Слышал, что Библия — необыкновенная книга. Исследуя ее, я получил ответ на давно волновавший меня вопрос».

В конце 2007 года Вячеслав познакомился со своей будущей супругой Ириной, а через 9 месяцев сыграли свадьбу. Она разводит домашние цветы, вяжет, отлично рисует, любит петь. У нее есть двое взрослых детей, которые живут в другом городе. Ирина и Вячеслав с удовольствием бывают на природе, у костра на берегу моря, ходят в лес за ягодами, играют в настольные игры.

Уголовное преследование в корне поменяло жизнь семейной пары. «После обысков мы постоянно ощущаем беспокойство, страх. Кажется, что в любой момент нас могут задержать», — говорит Вячеслав. У Ирины из-за стрессовой ситуации обострилoсь хроническое заболевание. Правоохранители собирают информацию о Вячеславе и его семье, что отпугивает клиентов.

Родственники супругов недоумевают, почему преследуют таких миролюбивых и отзывчивых людей, как Вячеслав и Ирина.

25 октября 2019 г.