Айдар Юльметьев

ФИО:
Юльметьев Айдар Маратович
Год рождения:
1993
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
169 дней в СИЗО № 5 по Республике Татарстан, 105 дней под домашним арестом

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Айдар Юльметьев родился в 1993 году в г. Нижнекамске (Татарстан). Он вырос в семье строителей и от них усвоил строительные навыки. Также учился на автомеханика, работал по обеим специальностям. Увлекается музыкой, обучался в музыкальной школе.

У Айдара есть младшие братья и сестра. Глава этой большой семьи, Марат Халимович, первым стал всерьез размышлять о Библии, познакомившись со Свидетелями Иеговы. Видя серьезные положительные изменения в родителях, Айдар тоже заинтересовался учениями Библии.

Айдар не имеет никакого отношения к вменяемой ему экстремистской деятельности. Более того, воспитанная по Библии совесть не позволяет Айдару брать в руки оружие. Он доказал призывной комиссии, что несение военной службы противоречит его убеждениям, поэтому получил возможность отдать свой гражданский долг, исполняя альтернативную гражданскую службу.

В 2013 году Айдар вступил в брак. Вплоть до его несправедливого ареста, Айдар и Альбина, как всякая молодая семья, бок о бок трудились на благо себе и другим, дружили, мечтали, строили планы. Родные и близкие этого миролюбивого молодого человека шокированы обвинением в экстремизме, выдвинутым против него.

10 апреля 2019 г.