Александр Иноземцев

ФИО:
Иноземцев Александр Валерьевич
Год рождения:
1972
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый

Биография

17 сентября 2018 года в Пермском крае прошли массовые обыски на квартирах верующих, возбуждено уголовное дело за веру. В числе его фигурантов оказался Александр Иноземцев. Что мы о нем знаем?

Александр родился в 1972 году в казахстанском городе Костанае. Есть брат и сестра. В детстве увлекался рисованием и выжиганием, играл в хоккей, футбол, бегал на лыжах и катался на коньках. Летом с папой и дядей вместе любили ходить на рыбалку.

Первая профессия Александра — электрик. После службы в армии работал автослесарем, водителем, грузчиком. В конце 90-х Александр переехал из Казахстана в Россию. В Перми прошел обучение и работал слесарем. Последнее время был рабочим по дому в ТСЖ, также занимается ремонтом квартир.

С детства Александра сильно беспокоили вопросы о смерти и несправедливости. Читая Библию, он увидел простые, но в то же время логичные и согласованные ответы. «Бог личность, а потому Ему не все равно, что с нами происходит. У Него есть имя — Иегова. Он чувствует, живет, переживает, и с Ним можно дружить», — рассказывает Александр о том, что узнал.

В 2017 году Александр женился на Олесе, девушке с маленькой дочкой. Олеся работает парикмахером, любит вязать и шить. Вместе они всей семьей любят кататься на коньках, велосипедах, вечером гулять по набережной в Перми.

Столкнувшись с уголовным преследованием, Александр ощутил сильное психологическое давление. Пользуясь тем, что у него не было необходимых знаний, с помощью подмены понятий и жонглирования юридическими терминами следователи пытались убедить его в том, что он нарушил закон. Чувства напряженности, неуверенности и тревоги перед будущим забирают у него много эмоциональных и физических сил. Родные сильно переживают за Александра и не понимают, почему за веру в Бога людей нужно преследовать.

Обновлено 25 февраля 2020 г.