Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Ильясова Юнона
Yunona Ilyasova

ФИО:
Ильясова Юнона Алексеевна
Ilyasova, Yunona Alekseyevna
Год рождения:
1985
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
1 день в ИВС, г. Снежногорск
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 1 сентября 2021 г.

Биография

В июле 2021 года Юнона Ильясова из Снежногорска, мать троих малолетних детей, подверглась ночному обыску и допросу. Следствие расценило ее вероисповедание как тяжкое преступление против общества и государства.

Юнона родилась в мае 1985 года в городе Снежногорск (Мурманская область). Ее мать — инженер на судоремонтном заводе. Отец работает водителем. Есть младший брат. В детстве Юнона активно занималась спортом, посещала несколько секций: горные и беговые лыжи, легкая атлетика. Получила спортивный разряд по легкой атлетике, принимала участие в многочисленных соревнованиях.

Юнона училась на педагога-дефектолога по работе с детьми дошкольного возраста, а позднее переквалифицировалась на логопеда и почти 10 лет проработала в детском саду. Сейчас она занимается уходом за детьми, следит за здоровьем и правильным питанием, выпекает хлеб, создает различные десерты и ведет блог на эту тему.

Юнона росла в религиозной семье: мать с детства прививала ей и брату христианские ценности. Поэтому еще в юном возрасте она решила, что будет придерживаться христианского образа жизни: регулярно изучать Библию, общаться с единоверцами и делиться религиозными убеждениями с другими.

В 2011 году Юнона вышла замуж за Раиса, в браке у пары родилось трое детей, которым на момент возбуждения уголовного дела против верующей было 2, 4 и 6 лет. Раис с уважением относится к религиозным взглядам жены.

Уголовное преследование добавило массу забот и переживаний в жизнь большой семьи: Юнона боится из-за этого потерять работу. Раис поддерживает супругу в это непростое для нее время.

Краткая история дела

В июле 2021 года в Мурманской области сотрудники ФСБ провели массовые обыски у верующих. В одном случае был совершен подброс запрещенной литературы. В Снежногорске в квартиру Юноны Ильясовой — матери троих малолетних детей, детского педагога-дефектолога — силовики вторглись поздним вечером. Ночью обыск также прошел и у Алексея Елисеева, электросварщика судоремонтного завода. Верующие провели сутки в ИВС. Им предъявлены обвинения в экстремизме.