Константин Гузев

ФИО:
Гузев Константин Викторович
Год рождения:
1964
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

В Биробиджане возбуждено уголовное дело за веру против Константина Гузева. Что мы знаем об этом человеке?

Константин родился в 1964 году в Хабаровске. У него есть две сестры. В юности увлекался активными видами спорта и рисованием. Получил специальности электрика и газосварщика, а позднее освоил множество строительных навыков и работал в сфере ремонта. В последнее время был рабочим в музыкальной школе, а его супруга работала там же уборщицей.

Обстановку, в которой рос Константин, нельзя назвать благоприятной — отец часто выпивал и поднимал руку на мать. В конце концов семья распалась. Константин часто задавался вопросами о смысле жизни и не находил на них ответов. Он вел разгульный образ жизни, пытаясь найти утешение в алкоголе и наркотиках.

Изучение Библии помогло Константину получить ответы на все волновавшие его вопросы, оставить саморазрушительный образ жизни и создать счастливый брак. Однако из-за решения Верховного суда 2017 года семья столкнулась с дискриминацией по религиозному признаку — обоих супругов вынудили уволиться, мотивируя это тем, что «экстремистам» в детском учреждении не место.

Родные и близкие Константина не разделяют его религиозных убеждений, но недоумевают, почему власти его преследуют. Из-за подписки о невыезде Константин не может нормально общаться с родными, так как все они живут в Хабаровске.

30 сентября 2019 г.