Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Губин Андрей
Andrey Gubin

ФИО:
Губин Андрей Петрович
Gubin, Andrey Petrovich
Год рождения:
1974
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 9 сентября 2021 г.

Биография

В феврале 2020 года Андрея Губина обвинили в участии в деятельности экстремистской организации.

Андрей родился в 1974 году в городе Сарань (Казахстан). У него есть старшие брат и сестра. В детстве Андрей увлекался спортом, музыкой и мечтал научиться играть на музыкальных инструментах.

После школы Андрей работал на заводе учеником слесаря, помогая семье материально. Он приобрел несколько специальностей: от токаря до водителя тяжелой техники. В свободное время увлекался поэзией и писал стихи.

Выступая в суде, Андрей подчеркнул: «На протяжении пяти лет я работал дворником и убирал территории УМВД, горотдела, ОМОНа и другие объекты государственной власти особой важности. Ни в какой подрывной деятельности, работая там, я не участвовал. Факт того, что я работал в этих организациях, указывает на то, что мне можно доверять, что я честный и порядочный человек, что я с уважением отношусь к власти».

В юные годы, столкнувшись с несправедливостью и злом, Андрей стал вспыльчивым и хотел бросить школу. Но, узнав из Библии, что Создатель хочет восстановить на земле справедливость, он обрел мир в сердце, смысл жизни и нашел ответы на волнующие его вопросы.

Молодые годы Андрей провел в Хабаровске. В 2007 году он женился на Татьяне, и в 2011 году семья переехала в Биробиджан, где они и живут до сих пор. Благодаря применению библейских принципов супругам удается справляться с жизненными невзгодами и сохранять брак крепким и счастливым.

Уголовное преследование плохо сказалось на здоровье Татьяны — обострились хронические заболевания, нарушился сон. Родные переживают за Андрея и Татьяну и поддерживают их, как могут.

Краткая история дела

В феврале 2020 года УФСБ России по ЕАО возбуждает уголовное дело в отношении Андрея Губина. Верующего обвинили в участии в деятельности запрещенной организации. С сентября 2020 года дело рассматривалось в Биробиджанском районном суде ЕАО под председательством судьи Юлии Цыкиной. Сам Андрей на одном из слушаний заявил, что экстремизм и терроризм противоречат его внутренним убеждениям, взглядам и чувствам. Библия помогла Андрею в юности стать спокойным и мирным человеком, теперь же его преследуют за то, что он придерживается учений этой книги. 9 сентября 2021 года судья назначила 47-летнему Андрею Губину приговор в виде 2 лет и 6 месяцев условно, 2 лет испытательного срока и 1 года ограничения свободы.