Михаил Гордеев

ФИО:
Гордеев Михаил Генрихович
Год рождения:
1959
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Михаил Гордеев стал очередной жертвой уголовного преследования за веру в Петрозаводске, когда 5 сентября 2019 года сотрудники ФСБ задержали его прямо на рабочем месте. Вместо работы верующий оказался на 4-часовом допросе, после чего был помещен под подписку о невыезде. Что известно об этом человеке?

Михаил родился в Петрозаводске (Карелия) в 1959 году, у него есть брат Александр. Родители Михаила всю жизнь проработали на Онежском тракторном заводе, отец был токарем, а мать — инженером. Михаил рос обычным мальчишкой, любил спорт, особенно плавание, увлекался музыкой и техникой. Окончив автотранспортный техникум, получил специальность строителя дорог. Проработав какое-то время дорожным мастером, переквалифицировался на водителя, кем и работает до сих пор.

Когда в середине 1990-х годов Михаил познакомился с Библией, он был поражен тем, что узнал. Положительные изменения в его личности со временем побудили и его родных больше интересоваться этой книгой. В 1999 году Михаил создал семью с Елизаветой, животноводом по профессии. Супружеская пара растит двух дочерей. И родители, и дети очень любят домашних животных.

Несправедливое уголовное преследование за веру затронуло всю семью Михаила, пагубно сказавшись на физическом и психическом здоровье ее членов, особенно старшей дочери, которая очень переживает за отца. На работе коллеги и руководство глубоко сочувствуют Михаилу, всячески стараются поддержать. Большую помощь оказывают родные и друзья семьи.

Вместе с тем несправедливое преследование не стало для Михаила и Елизаветы полной неожиданностью, поскольку они убеждены, что так исполняется библейское пророчество. Михаил с супругой надеются достойно выдержать трудности.

24 сентября 2019 г.