Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Горбунов Анатолий
Anatoliy Gorbunov

ФИО:
Горбунов Анатолий Васильевич
Gorbunov, Anatoliy Vasiliyevich
Год рождения:
1957
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)

Биография

25 марта 2020 года было возбуждено уголовное дело в отношении жителя Красноярска Анатолия Горбунова. Верующий обвинен в продолжении деятельности «экстремистской организации» за то, что встречался с единоверцами. Что нам известно об этом человеке?

Анатолий родился в августе 1957 годе в поселке Диканька (Украина). Есть младший брат. Родители усердно работали, чтобы прокормить семью: отец — на угольной шахте, а мать — в доме культуры.

В детстве увлекался плаванием, лыжным спортом и хоккеем, любил физику и математику. Закончил Красноярское высшее командное училище радиоэлектроники ПВО. Жил и работал в таких местах как Инта (Коми), поселок Черная (Ненецкий АО), а также в Эстонии и Казахстане.

В 1978 году женился на Галине. В браке родилось двое детей. С 1978 по 1983 год служил в армии. После увольнения вместе с семьёй переехал в Красноярск. Позднее работал электриком, сварщиком, энергетиком. Сейчас на пенсии.

Супругов всегда интересовал вопрос, существует ли Бог с точки зрения науки. Найдя ответ на этот и другие важные вопросы, в 1996 году Анатолий и Галина решили стать христианами.

Уголовное дело негативно отразилось на мирной жизни супругов — нарушилось общее самочувствие, сон; появился страх повторного обыска, ареста. Родственники негативно относятся к преследованию Анатолия, считают его несправедливым и незаконным.

Обновлено 3 июня 2020 г.