Дмитрий Голик

ФИО: Голик Дмитрий Михайлович

Год рождения: 1987

Текущий статус в уголовном деле: обвиняемый

Текущая мера пресечения: подписка о невыезде

Биография

20 июля 2018 года в г. Благовещенске (Амурская обл.) прошли массовые обыски в домах мирных жителей. В этот же день Дмитрию Голику было предъявлено обвинение в участии в деятельности экстремистской организации, ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Впоследствии выяснилось, что оперативники установили прослушивающее устройство в квартире, где он проживал со своей женой, и в течение почти полугода прослушивали подробности их личной жизни. Что известно об этом человеке?

Дмитрий Голик родился в 1987 году в с. Тохой (Бурятия). Единственный сын в семье. Его отец был ликвидатором Чернобыльской АЭС, мама работала бухгалтером. Увлекался гитарой и восточными единоборствами. Позже получил юридическое образование, хотя работал в других областях, в частности, переводчиком с китайского языка.

Вся семья Дмитрия начала интересоваться истинами из Библии еще в 1990-х годах. В раннем детстве он с удовольствием листал детскую Библию и молился словами молитвы «Отче наш». В юности из-за своих миролюбивых христианских убеждений попросил о замене военной службы на альтернативную гражданскую в соответствии с законом. Его просьба была удовлетворена, и он проходил службу санитаром в доме престарелых.

Дмитрий любит спорт и старается поддерживать себя в форме, играя в футбол и поднимая штангу. В 2012 году женился на Кристине, графическом дизайнере по специальности. Эта дружная семья любит путешествовать, приглашать гостей, играть в настольные игры. Вместе изучают китайский и английский языки.

13 марта 2019 г.