Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Гобозев Сергей
Sergey Gobozev

ФИО:
Гобозев Сергей Борисович
Gobozev, Sergey Borisovich
Год рождения:
1957
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС
Текущая мера пресечения:
Домашний арест
Обновлено 5 марта 2021 г.

Биография

Бывший юрист, 63-летний пенсионер из Воткинска Сергей Гóбозев и не подозревал, что когда-нибудь столкнется с уголовным преследованием за любовь к Богу и Библии. Верующий еще не успел оправиться от тяжело перенесенного заболевания COVID-19, как его арестовали и возбудили в отношении него уголовное дело.

Сергей родился в октябре 1957 года в Воркуте. Родители много трудились, чтобы вырастить троих сыновей. Отец Сергея работал шахтером, мать — учителем химии. Семья не раз переезжала: из Воркуты в Караганду (Казахстан), а оттуда в Новомичуринск (Рязанская область). Одного из братьев уже нет в живых, как и родителей.

В юности Сергей увлекался спортом: горными лыжами и легкой атлетикой. После службы в армии он переехал в Нерюнгри (Республика Саха), а затем в Воткинск (Удмуртская республика), где уже жили его родители. Сергей окончил университет, последние годы работал юристом. Сейчас он на пенсии.

Познакомившись с Библией, Сергей с самых первых строк этой древней книги не сомневался в том, что она от Бога. Все, что он узнавал из нее, вызывало доверие и уважение. Это было как раз то, чего ему не хватало все прожитые годы. Библейские пророчества, как те, что исполнились в прошлом, так и пророчества на будущее, впечатлили Сергея. Эти и другие библейские истины побудили его стать на христианский путь.

В 2004 году Сергей женился на Ольге, которая разделяет религиозные взгляды мужа. Она преподает химию в онлайн-школе. Сергей, как и прежде, очень любит спорт — старается каждый день заниматься со штангой, гирями и гантелями. После болезни верующий не сдается: несколько раз в день делает специальную дыхательную гимнастику и уже возобновил домашние тренировки.

Уголовное преследование доставило Сергею немало проблем, в том числе со здоровьем. Незадолго до ареста он 10 дней провел в реанимации в связи с осложнениями, вызванными коронавирусом. Сергей с 2009 года страдает сахарным диабетом. Из-за домашнего ареста верующий не может работать. Банковская карта, на которую поступала пенсия, была изъята при обыске. Кроме этого, ему запретили общаться с близкими и друзьями по телефону, а также пользоваться интернетом и электронными устройствами.