Дело Онищука и др. в Кирове

Юрий Гераськов

ФИО:
Гераськов Юрий Михайлович
Год рождения:
1956
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

В Кирове ширится волна уголовных дел против мирных горожан по признаку религиозной принадлежности. Очередной ее жертвой стал Юрий Гераськов. Что нам известно об этом человеке?

Юрий родился в 1956 году в Баку (Азербайджан). Он рос единственным ребенком в семье. Родители Юрия умерли, когда ему было 29 лет. В детстве увлекался футболом и фотографией. По окончании школы сразу устроился работать грузчиком в филармонии, сейчас на пенсии. Имеет инвалидность первой группы.

В 1993 году из-за сложной политической обстановки в Азербайджане Юрий был вынужден переехать в Россию. Некоторое время жил в Апшеронске (Краснодарский край), а позже оказался в Кирове, где познакомился со своей будущей женой Алевтиной. Они поженились в 2011 году. Супруги очень ценят время, которое могут проводить вместе, много гуляют на свежем воздухе и часто приглашают в гости друзей. Алевтина, будучи творческим человеком, занимается плетением из лозы, изготавливает различные декоративные изделия.

Юрий всегда любил читать, и однажды его внимание приковала Библия. Из этой книги он узнал о надежде на лучшее будущее для всех людей, что обогатило его жизнь. Христианские убеждения Юрия стали поводом для возбуждения уголовного дела, что серьезно сказалось на его здоровье. По его словам, у него появился «панический страх от звонков в дверь».

Родные также обеспокоены данной ситуацией и не могут понять, почему мирные верующие подвергаются уголовному преследованию.

27 сентября 2019 г.