Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Герасимов Артем
Artem Gerasimov

ФИО:
Герасимов Артем Вячеславович
Gerasimov, Artem Vyacheslavovich
Год рождения:
1985
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Под арестом с:
4 июня 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Республике Крым и Севастополю (ожидает перевода в колонию)
Detention Centre No.1 for Republic of Crimea and Sevastopol
Адрес для корреспонденции:
Герасимову Артёму Вячеславовичу, 1985 г. р., ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Крым и г. Севастополю, бул. Ленина, 4, г. Симферополь, Республика Крым, 295006.
Gerasimov Artem Vyacheslavovich, 1985 born, Detention Centre No.1 for Republic of Crimea and Sevastopol, Bul. Lenina, 4, Simferopol, Republic of Crimea, 295006.

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «zonatelecom».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

20 марта 2019 года сотрудники ФСБ задержали жителя Ялты Артёма Герасимова и увезли его в Симферополь для допроса. Следствие полагает, что он проводил религиозные богослужения, «осознавая общественную опасность этого». Возбуждено уголовное дело по ст. 282.2, ч. 1. Что известно об этом якобы преступнике?

Артём родился в 1985 году в Ялте (Крым). В детстве увлекался настольным теннисом и борьбой. В подростковые годы пережил смерть семерых родственников, включая отца. Приобрел профессию повара-кондитера, но впоследствии работал по различным рабочим специальностям. Вместе с друзьями любит играть в волейбол и ходить в походы с ночевками по живописным местам Крыма.

Артём начал самостоятельно интересоваться духовным, когда ему было всего 10 лет. Родители не разделяли его устремлений, но благосклонно относились к увлечению сына. Со временем его убежденность в истинности Библии только крепла.

Когда к Артёму в дом ворвался ОМОН, его брат, не разделяющий его веры, сказал: «Чего вы пришли к Артёму? Ведь он по городу ходит с Библией, а не с автоматом». Соседи и коллеги по работе удивлены уголовным преследованием Артёма, которого знают как мирного человека.

Обновлено 15 июня 2020 г.