Ольга Гануша

ФИО:
Гануша Ольга Александровна
Год рождения:
1961
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

В Ростове-на-Дону ширится список жертв уголовного преследования в связи с религиозными взглядами. Очередное дело было возбуждено 6 июня 2019 года против Ольги Гануши. Что мы о ней знаем?

Ольга родилась в Ростове-на-Дону в 1961 году. У нее есть старшая сестра. Ольга с детства увлекалась танцами, вышивкой, фотографией и рукоделием, а в юношеском возрасте пела в ансамбле. После 8 класса поступила в строительный техникум, затем работала мастером на гипсовом заводе и машинисткой на табачной фабрике.

Ольга всю жизнь прожила в родном Ростове-на-Дону, лишь изредка выезжая в Шахты и Таганрог. Сейчас находится на заслуженном отдыхе. В свободное время по-прежнему любит заниматься рукоделием, слушает классическую музыку и читает юмористические рассказы.

Уже больше 20 лет Ольга ведет христианский образ жизни. Ей всегда было тяжело смириться со смертью, и в загробную жизнь она никогда не верила. Когда впервые узнала из Библии, что люди могут жить вечно и встретить воскресших близких в земном раю, ее радости не было предела. Ее также восхитила практичность библейских советов. Своему сыну Алексею, которого в силу обстоятельств пришлось растить в одиночку, она смогла привить высокие нравственные нормы, основанные на христианских заповедях.

Уголовное преследование сильно сказалось на здоровье Ольги. Обострились все хронические заболевания, затрагивающие жизненно важные органы. «Моя жизнь разделилась на до и после обыска, — говорит она. — Появился страх, когда вдруг слышу стук в дверь, нарушен сон». За маму и ее здоровье очень переживает сын. Хотя другие родственники не разделяют религиозные взгляды Ольги, они не понимают, за что ее преследуют.

16 октября 2019 г.