Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Галямин Сергей
Sergey Galyamin

ФИО:
Галямин Сергей Владимирович
Galyamin, Sergey Vladimirovich
Год рождения:
1967
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Обновлено 30 июля 2020 г.

Биография

11 апреля 2020 года в 6:30 утра, несмотря на введенный в России режим самоизоляции в связи с пандемией коронавируса, силовики обыскали квартиру Сергея Галямина. Мирный верующий стал одним из четверых обвиняемых по «экстремистской» статье.

Сергей родился в городе Тейково (Ивановская обл.) в 1967 году. У него есть брат и сестра, отец уже умер. В детстве Сергей увлекался бадминтоном, любил слушать музыку и проводил много времени, гуляя на улице.

Окончил училище по специальности «слесарь-ремонтник». После срочной службы в армии некоторое время служил прапорщиком, работал сантехником. С 1995 года — индивидуальный предприниматель, занимается ремонтом обуви.

В 1991 году Сергей женился на Людмиле. Она профессиональная швея, и очень любит это занятие. Для нее шитье — не только профессия, но и хобби. Сергей самостоятельно учится играть на гитаре. У супругов три дочери. Старшие уже замужем и живут отдельно. Младшая дочь еще учится в школе и живет с родителями. Она любит рисовать, печь торты и делать мыло.

В 1993 году трагически погиб отец Людмилы, это стало для нее большим потрясением. Годом позже супруги вместе начали изучать Библию, и надежда на воскресение умерших по-настоящему утешила Люду. Исследуя Священное Писание, Сергей тоже убедился в том, что нашел истину. Он вспоминает: «Я ощутил доброту и неподдельную любовь среди верующих». Применение библейских принципов на практике укрепило брак и помогло супругам с любовью воспитывать детей.

Мама, брат и сестра Сергея не разделяют его религиозных взглядов, но относятся к его вере положительно. Вся семья испытывает сильный стресс из-за уголовного преследования Сергея. Первое время после обыска Людмила почти не могла спать. Дочь боится оставаться дома одна. Из-за пандемии она находится на дистанционном обучении и теперь лишена возможности нормально заниматься — во время обыска силовики забрали ее электронное устройство.