Татьяна Ферулёва

ФИО:
Ферулёва Татьяна Георгиевна
Год рождения:
1974
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

2 октября 2019 года в Красноярске возбудили уголовное дело против Татьяны Ферулёвой. Ее разговор на автобусной остановке с жителем города правоохранители расценили как «экстремизм». По версии следствия, верующая женщина «вовлекала новых членов» в организацию, где читают Библию. Что мы знаем о ней?

Татьяна Ферулёва родилась в 1974 году на Алтае, в селе Берёзовка. У нее есть старшая и младшая сестры. Вместе с родителями переехали в село Курбатово Балахтинского района. Отец оставил семью, и маме пришлось воспитывать девочек одной. Позже они вместе с бабушкой переехали в Красноярск. После школы Татьяна получила среднее специальное образование по профессии «воспитатель». Последнее время работает сиделкой.

Татьяна с детства любила лес. Когда бывала в тайге, любовалась красотой и размышляла о живой природе. Возникали вопросы: откуда все появилось? Благодаря кому существует такое великолепие? «Еще в детстве от родителей услышала, что все создал Бог, — вспоминает Татьяна. — Но также мне рассказали об огненном аде, в котором Бог после смерти мучит непослушных людей. В тот момент я потеряла интерес к духовному, считая Бога жестоким. Все изменилось, когда серьезно заболела мама. Она много молилась, искала помощи. Ее молитвы не остались без ответа: она стала читать Библию и узнавать о Боге. В то время мне было чуть больше двадцати». Позже Татьяна также заинтересовалась духовным.

Уголовное дело уже сказалось на здоровье Татьяны и вызвало бессонницу. Младшая сестра, ее муж и дочь не могут понять, за что преследуют мирную женщину.

25 октября 2019 г.