Евгений Суворков

ФИО:
Суворков Евгений Анатольевич
Год рождения:
1978
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
3 дня в ИВС, 169 дней в СИЗО №1 по Кировской области, 181 день под домашним арестом

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

9 октября 2018 года в Кирове были задержаны пять верующих, которым инкриминируется «совместное пение библейских песен… изучение религиозной литературы, так называемого Священного Писания (Библии)». Один из них – Евгений Суворков. Что о нем известно?

Евгений родился в 1978 году в п. Кумёны (Кировская обл.). Родители работали в колхозе, у них было два сына и три дочери. В детстве Евгений занимался шахматами, хоккеем, радиотехникой, музыкой. Позже его семья переехала в областной центр, где живет по сей день. Евгений выбрал профессию электромонтера, закончив техникум. Работал на разных предприятиях города. Женат, супруга Светлана имеет взрослого сына от предыдущего брака.

В 16 лет Евгений живо заинтересовался учениями Библии и Иисуса Христа. Поэтому, когда наступил призывной возраст, попросил заменить ему военную службу на альтернативную гражданскую, согласно Конституции РФ. Он смог выиграть длительные тяжбы с военкоматом.

Парадоксально, но этот человек, который прошел через шесть судов за право вести мирную жизнь без насилия, сегодня обвиняется в экстремизме! Те, кто его знают, шокированы и не могут поверить, что такое возможно. Они надеются, что абсурдные обвинения вскоре будут сняты.

7 октября 2019 г.