Елена Михайлова

ФИО:
Михайлова Елена Валентиновна
Год рождения:
1983
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

Правоохранительные органы в г. Шуя (Ивановская обл.) возбудили уголовное дело против Елены Михайловой по обвинению в экстремизме. Также был задержан и полгода провел в СИЗО ее муж Дмитрий. Елена тяжело переживала вынужденную разлуку. Следователь также наложил ограничения и на Елену, взяв у нее подписку о невыезде. Что о ней известно?

Елена Михайлова родилась в 1983 году в Шуе. В детстве увлекалась легкой атлетикой и художественной гимнастикой. Окончив школу с медалью, получила специальность учителя физики и математики, работала репетитором по этим предметам.

В 9-летнем возрасте Елена осталась без отца, и это подтолкнуло ее к размышлениям на духовные темы: есть ли Бог, что происходит с человеком после смерти, почему дети остаются без родителей? В 13 лет она получила ответы на эти вопросы из Библии. Еще ребенком Елена старалась подражать доброте и милосердию Иисуса Христа. Это не осталось незамеченным для ее родных.

В 2003 году Елена вышла замуж за Дмитрия, который работал системным администратором, любил играть на гитаре, увлекался фотографией и электроникой. Елена и Дмитрий с удовольствием бывают на природе, играют в футбол.

Друзья и родственники Елены в большом недоумении от обвинений в адрес ее семьи. Некоторые соседи, не разделяющие их религиозные взгляды, признались, что молятся за них. Другие соседи сказали представителям следственного комитета: «Чего вы пристали к этим святым, примерным людям? Если кого и сажать, то точно не их».

4 сентября 2019 г.