Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Дуткин Владимир
Vladimir Dutkin

ФИО:
Дуткин Владимир Витальевич
Dutkin, Vladimir Vitaliyevich
Год рождения:
1963
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 15 марта 2021 г.

Биография

В 2020 году 57-летний житель Чебоксар Владимир Ду́ткин перенес немало невзгод. В июне он потерял единственную младшую сестру, которая умерла от онкологии, а в ноябре к нему с обыском пришли силовики. В отношении верующего возбудили уголовное дело по «экстремистской» статье.

Владимир родился в мае 1963 года в Новоалтайске (Алтайский край) в семье плотника и кассира-продавца. В раннем детстве с родителями переехал в Чебоксары. Отца не стало в 1992 году.

Владимир рос разносторонним ребенком: занимался волейболом, футболом, хоккеем, катался на лыжах, принимал участие в художественной самодеятельности и олимпиадах по математике, играл на гитаре. После школы работал слесарем на заводе, каменотесом-гранитчиком, предпринимателем, был секретарем комсомольской организации, играл в волейбол и КВН. В 1995 году получил высшее экономическое образование по специальности «бухгалтер». С 1998 года и по сей день работает страховым агентом. Владимир по-прежнему ведет активный образ жизни: занимается спортом, любит петь и танцевать с друзьями.

Владимир начал задумываться о смысле жизни, когда ему было 25 лет. В 31 год он начал искать ответы на свои вопросы и нашел их в Библии. «Меня убедили пророчества, насколько точно они сбываются. Это ясно подтверждало, что за ними стоит Бог»,— делится верующий. В 39 лет он стал Свидетелем Иеговы.

В 1996 году у Владимира в браке родилась дочь Джульетта. После развода дочь осталась с отцом. Она окончила техникум связи и работает специалистом по рекламе. Джульетта с детства любит читать. Когда она поняла, что без Создателя не может быть такого порядка во Вселенной, она, как и папа, решила встать на христианский путь жизни.

Смерть сестры и уголовное преследование кардинально изменили жизнь Владимира и его родных. У 81-летней мамы начались проблемы со здоровьем, из-за чего верующему пришлось переехать к ней.

При обыске у Владимира изъяли всю технику, что мешает ему полноценно работать и иметь необходимые средства на жизнь. Родные и знакомые верующего возмущены и не понимают, как можно врываться с обысками к мирным людям и преследовать их лишь за веру в Бога.