Дмитрий Кулаков

ФИО:
Кулаков Дмитрий Сергеевич
Год рождения:
1996
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

В городе Невельске Сахалинской области возбуждено уголовное дело за веру против 22-летнего Дмитрия Кулакова. Ранее по аналогичной причине было заведено уголовное дело против его отца. Что мы знаем о Дмитрии?

Дмитрий родился в 1996 году в Невельске. У него есть младший брат. В детстве любил рисовать, петь и кататься на велосипеде. После окончания школы поступил в техникум и стал автомехаником. Первое время работал в детском саду, но из-за ухудшения здоровья был вынужден устроиться дворником. В свободное время любит играть с семьей в теннис и волейбол, петь, слушать музыку, гулять по лесу.

В 2007 году около острова Сахалин произошло сильное землетрясение магнитудой 6,8 балла по шкале Рихтера. Основной удар стихии пришелся на родной город Дмитрия и его семьи. Они были вынуждены переехать на несколько месяцев в поселок Березняки, но позже вернулись, так как получили квартиру. Переезд обратно дался Дмитрию с большим трудом. Позднее в связи со слабым здоровьем он получил военный билет. Последнее время живет вместе со своим братом в Невельске.

Мама Дмитрия была очень верующим человеком, всегда ходила в церковь и брала с собой сына. Когда ему было 5 лет, мать и сын заинтересовались Библией и начали вместе ее читать. Дмитрий помнит, как сильно его взволновало обещание, что на Земле будет рай и гармония. Он обнаружил, что Библия точна с точки зрения науки и истории. Твердо решил встать на путь христианина.

Из-за уголовного преследования Дмитрий испытал огромный стресс и волнение. Девятью месяцами ранее против его отца Сергея Кулакова также возбудили уголовное дело в связи с религиозными убеждениями. Родным и близким семьи Кулаковых трудно понять, почему мирные люди преследуются за веру. Они стараются поддерживать Дмитрия и Сергея, как могут.

22 октября 2019 г.