Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Диаров Рустам
Rustam Diarov

ФИО:
Диаров Рустам Геннадьевич
Diarov, Rustam Gennadiyevich
Год рождения:
1973
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Под арестом с:
9 июня 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Астраханской области
Detention Centre No.1 for Astrakhan Region
Адрес для корреспонденции:
Диарову Рустаму Геннадьевичу, 1973 г. р., ФКУ Следственный изолятор №1 УФСИН России по Астраханской области, ул. Бурова/Буровский переулок, 2/2, г. Астрахань, Астраханская область, 414000
Diarov Rustam Gennadiyevich, 1973 born, Detention Centre No.1 UFSIN of Russia for Astrakhan Region, Ul. Burova/Burovskiy pereulok, 2/2, Astrakhan, Astrakhan Region, 414000

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

В июне 2020 года 46-летний актер театра кукол Рустам Диаров был задержан и отправлен в СИЗО в связи со своим вероисповеданием.

Он родился в Самарканде в творческой семье: его мать до выхода на пенсию работала режиссером театра. Рустам с детства увлекается музыкой, после школы окончил Самарский институт культуры.

В 1997 году вступил в брак с Еленой. У них есть сын, мастер парикмахерского дела. Его хобби — выращивание кактусов. Супругов объединяет общая профессия: до уголовного преследования они работали актерами театра кукол. У них есть также общее увлечение — пение под гитару. Однако больше всего их объединяет любовь к Богу и ближним.

Руслан пришел к вере сознательно, в 1998 году. Тогда он еще не знал, что 22 года спустя из-за своих христианских взглядов он потеряет любимую работу и окажется за решеткой. Эти события сильно отразились на эмоциональном здоровье семьи.

Обновлено 10 июля 2020 г.