Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Дергалев Антон
Anton Dergalev

ФИО:
Дергалев Антон Олегович
Dergalev, Anton Olegovich
Год рождения:
1985
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (1), 282.3 (1)
Провел под стражей:
362 дня в ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан
Под арестом с:
1 июня 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Домашний арест
Обновлено 1 февраля 2021 г.

Биография

После рейда по домам верующих, который прошел в Дагестане 1 июня 2019 года, сотрудники правоохранительных органов задержали четырех мирных жителей — одну женщину и троих мужчин. Спустя три дня Советский районный суд Махачкалы отправил всех четверых в СИЗО. Среди них — Антон Дергалёв. Что о нем известно?

Антон родился в 1985 году в Ростове-на-Дону. Когда ему не было и десяти лет, отец оставил семью, так что маме пришлось много работать и поднимать на ноги двух сыновей. В детстве и юности увлекался изучением флоры и фауны, любил готовить.

Антон по специальности электрик и ландшафтный дизайнер. Работал по озеленению территорий, помогал в организации свадеб. Также участвовал в благотворительных банкетах для детей-инвалидов. В свободное время любит выезжать с друзьями на природу, в горы, на рыбалку, кататься на лыжах. Несколько лет жил в Пятигорске. В 2007 году по приглашению друга приехал в Махачкалу, полюбил этот город и решил там остаться.

Мама и бабушка привили Антону любовь к христианским ценностям. Особенно его тронуло, что, согласно Священному Писанию, вскоре люди разных национальностей будут жить как одна большая дружная семья, а мир и гармония станут реальностью.

Родной брат Антона, не разделяющий его религиозных убеждений, никак не может поверить, что брата судят за то, чего он не совершал. Мама Антона находится в шоковом состоянии. Она уверена, что ее сын — достойный человек, добрый, внимательный, не совершивший ничего предосудительного.

Краткая история дела

В мае 2019 года ФСБ возбудила уголовное дело против 4 верующих из Махачкалы, обвинив их в организации деятельности запрещенной организации. Кроме того, Абдуллаеву, Дергалёву и Абдулгалимову также вменяется финансирование запрещенной организации, а Карповой — вовлечение в нее. Дело было передано в суд спустя почти 2 года после начала расследования. За это время верующие провели в СИЗО 362 дня, а остальное время — под домашним арестом. Весной 2020 года кассационный суд в Пятигорске признал, что содержание всех четверых в СИЗО в течение 121 дня из 362 было незаконным.