Дело Абдуллаева и других в Махачкале

Антон Дергалев

ФИО:
Дергалев Антон Олегович
Год рождения:
1985
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
1 июня 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан
Адрес для корреспонденции:
Дергалеву Антону Олеговичу, 1985 г.р., ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Республике Дагестан, ул. Левина 45, г. Махачкала, Республика Дагестан, 367012

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

После рейда по домам верующих, который прошел в Дагестане 1 июня 2019 года, сотрудники правоохранительных органов задержали четырех мирных жителей — одну женщину и троих мужчин. Спустя три дня Советский районный суд Махачкалы отправил всех четверых в СИЗО. Среди них — Антон Дергалёв. Что о нем известно?

Антон родился в 1985 году в Ростове-на-Дону. Когда ему не было и десяти лет, отец оставил семью, так что маме пришлось много работать и поднимать на ноги двух сыновей. В детстве и юности увлекался изучением флоры и фауны, любил готовить.

Антон по специальности электрик и ландшафтный дизайнер. Работал по озеленению территорий, помогал в организации свадеб. Также участвовал в благотворительных банкетах для детей-инвалидов. В свободное время любит выезжать с друзьями на природу, в горы, на рыбалку, кататься на лыжах. Несколько лет жил в Пятигорске. В 2007 году по приглашению друга приехал в Махачкалу, полюбил этот город и решил там остаться.

Мама и бабушка привили Антону любовь к христианским ценностям. Особенно его тронуло, что, согласно Священному Писанию, вскоре люди разных национальностей будут жить как одна большая дружная семья, а мир и гармония станут реальностью.

Родной брат Антона, не разделяющий его религиозных убеждений, никак не может поверить, что брата судят за то, чего он не совершал. Мама Антона находится в шоковом состоянии. Она уверена, что ее сын — достойный человек, добрый, внимательный, не совершивший ничего предосудительного.

Обновлено 17 января 2020 г.