Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Даниелян Андрей
Andrey Danielyan

ФИО:
Даниелян Андрей Эмикович
Danielyan, Andrey Emikovich
Год рождения:
1969
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 27 августа 2021 г.

Биография

Жителя небольшого города Рубцовска, Андрея Даниеля́на к удивлению родственников и работодателя заподозрили в участии в экстремистской деятельности. В мае 2021 года против него было возбуждено уголовное дело.

Андрей родился в марте 1969 года в городе Алейск Алтайского края в семье строителя и швеи. Он старший ребенок в семье, у него есть брат и сестра.

В детстве Андрей увлекался музыкой и спортом: учился в музыкальной школе по классу аккордеона, играл в футбол, волейбол, занимался плаванием и рыбалкой. После школы он получил профессию слесаря-электрика по ремонту сложной бытовой техники. В 1995 году Андрей переехал в город Рубцовск, где и проживает по сей день. Работал строителем, сантехником, дворником в общеобразовательной школе.

В 1997 году Андрей женился на Нине, учителе музыки по профессии. Сейчас она работает парикмахером. В свободное время Андрей любит играть в волейбол, в шашки, слушать музыку. Супруги Даниелян часто проводят время с друзьями и с увлечением работают в саду и в огороде: Нина выращивает овощи и разводит цветы, а Андрей облагораживает дачный участок.

Андрея всегда волновала проблема экологии. Он следил за ситуацией в мире, исследовал материалы о губительном влиянии человека на планету и пришел к выводу, что своими силами люди не смогут решить эти проблемы. Андрей узнал, что, согласно Библии, это под силу только Богу. В результате в 1992 году он решил стать Свидетелем Иеговы. Супруга и младший брат Андрея разделяют его религиозные убеждения.

Андрей говорит, что стресс из-за уголовного преследования сильно повлиял на его здоровье: он похудел, появились боли в спине. Они с супругой находятся в постоянном эмоциональном напряжении. Родственники и сотрудники считают уголовное преследование несправедливым. На работе сочувствуют верующему, просят не увольняться.

Краткая история дела

В мае 2021 года на Алтае силовики провели спецоперацию под кодовым названием «Армагеддон». Среди верующих, столкнувшихся с уголовным преследованием, оказался Андрей Даниелян из Рубцовска. Его квартиру обыскали, а верующего и его супругу допросили. Даниеляна обвинили в участии в экстремистской деятельности и внесли в список экстремистов Росфинмониторинга, заблокировав все его банковские счета, а также арестовав наличные денежные средства. Верующего поместили под подписку о невыезде.