Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Чермных Антон
Anton Chermnykh

ФИО:
Чермных Антон Евгеньевич
Chermnykh, Anton Yevgeniyevich
Год рождения:
1987
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Биография

Очередному жителю Уссурийска предъявлено обвинение в экстремизме по признаку вероисповедания. После встречи в кафе, где обсуждалась Библия, на скамье подсудимых окажется Антон Чермных. Что мы о нем знаем?

Антон родился в 1987 году в немецком Магдебурге, где его родители несли военную службу по контракту. У Антона есть брат-близнец Максим. Позже семья переехала в военный гарнизон в Красный Кут (Приморский край), а затем в Уссурийск. Отец оставил семью, со взрослыми сыновьями связь не поддерживает.

Когда Антон и Максим были еще маленькими, их мама начала читать Библию и привила интерес к ней сыновьям. Антону понравилось, что Библия четко и ясно отвечает на вопросы, которые многим людям кажутся философскими, например в чем смысл жизни и почему так много страданий.

После школы Антон получил высшее образование по специальности «прикладная информатика в экономике». Работал инженером-программистом в сфере ЖКХ, затем — рабочим в городской стоматологии. Всегда увлекался компьютерами. Из других интересов: рыбалка и пешие походы, в которые теперь он не может выходить из-за подписки о невыезде.

В 2011 году Антон попросил военкомат о предоставлении альтернативной гражданской службы (АГС). Проходил ее в специальном отделении психиатрической клиники, где лежат пациенты, совершившие особо тяжкие преступления и признанные невменяемыми. Парадоксально, но теперь за экстремизм будут судить мирного человека, которому совесть не позволяла брать в руки оружие.

В 2013 году Антон женился на Екатерине. Она домохозяйка, любит рисовать, шить, кататься на коньках. У супругов есть дочь Милана.

Уголовное преследование перевернуло всю жизнь молодой семьи. Антон беспокоится о том, что его семья может лишиться мужа и отца. «Сейчас я воспитываю дочь, которой 5 лет, — говорит он. — А в случае обвинительного приговора и отбывания наказания увижу дочь, когда ей будет 15 лет. Я вырос без отца, знаю, как это трудно. Сам себе дал обещание, что никогда не повторю ошибок моего отца и что своего ребенка никогда не оставлю. И тут уголовное дело...» Родные Антона тоже очень переживают из-за происходящего и не понимают, за что его преследуют.

Обновлено 3 июня 2020 г.