Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Бурков Михаил
Mikhail Burkov

ФИО:
Бурков Михаил Иванович
Burkov, Mikhail Ivanovich
Год рождения:
1983
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 20 января 2022 г.

Биография

Правоохранители Амурской области задействовали две опергруппы из Благовещенска для обысков в жилищах мирных граждан из Тынды. В ноябре 2019 года под следствием по обвинению в организации деятельности экстремистской организации оказался Михаил Бурков.

Михаил родился в сентябре 1983 года в поселке Арасланово (Челябинская область) в многодетной семье — родители растили 5 сыновей и 2 дочерей.

В детстве Михаил выращивал комнатные цветы. В школьные годы увлекался электротехникой: ремонтировал соседям ламповые телевизоры, бытовую технику и механические часы.

Михаил окончил железнодорожный техникум. Родители и старшие братья Михаила злоупотребляли алкоголем, поэтому при первой возможности он уехал из дома в Тынду, где до сих пор трудится плотником при администрации города. В свободное время Михаил любит помогать друзьям: чинит холодильники и стиральные машины.

Когда Михаил начал читать Библию, он был поражен тем, что, хотя это не научная книга, в ней точно описаны физические законы и сведения о Земле. В 23 года он принял решение встать на христианский путь.

Когда Михаила начали вызывать на допросы, его коллеги очень удивились и сказали: «Это ошибка, какой из тебя экстремист!»

Краткая история дела

В 2018 году агент ФСБ Нураков стал посещать богослужения Свидетелей Иеговы в городе Тынде. На основании собранной им информации в ноябре 2019 года было возбуждено уголовное дело за веру против Сергея Юферова, Валерия Слащёва, Михаила Буркова и Владимира Букина. Спустя несколько дней по городу прошла волна обысков. Следователь Обухов, на счету которого уже шестое дело против Свидетелей Иеговы, обвинил мужчин в организации деятельности экстремистской организации и вовлечении в нее. В июне 2021 года дело поступило в Тындинский районный суд. Его рассматривает судья Иван Кузнецов.