Дело Букина и др. в Тынде

Владимир Букин

ФИО:
Букин Владимир Валерьевич
Год рождения:
1972
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

17 ноября 2019 года в Тынде (Амурская область) в домах мирных граждан прошли обыски на религиозной почве, заведены уголовные дела. Один из обвиняемых — Владимир Букин. Что известно о нем?

Владимир родился в 1972 году во Владивостоке. Единственный ребенок в семье. В детстве учился в художественной школе, играл в духовом оркестре, а также занимался настольным теннисом и самбо.

После окончания школы уехал во Владивосток, поступил в Дальневосточный энергетический техникум и получил специальность «эксплуатация электрооборудования и средств автоматики энергосистем». Работал автослесарем на Приморской ГРЭС и электромонтером связи в ООО «Ростелеком». Последнее время работал слесарем-электриком в вагонном депо. С удовольствием занимается ремонтом автомобилей.

Знакомство с Библией произошло в середине 1990-х годов. «Мне просто нравилось исследовать эту книгу, — говорит Владимир. — Со временем открылась вся красота библейской истины и пришла вера в то, что это — Слово Бога».

В 2001 году вступил в брак с Натальей. Она домохозяйка, увлекается рисованием, вышиванием, печет вкусные пироги. Супруги любят проводить время вместе, ходить в лес за грибами и ягодами. В 2012 году семья переехала в Тынду.

Уголовное преследование серьезно повлияло на жизнь Владимира и Натальи, лишив их душевного спокойствия. Подписка о невыезде не позволяет навестить пожилых родителей в другом городе. «О том, что происходит со мной, я им даже не рассказываю! — признается Владимир. — У обоих слабое сердце, и я боюсь, что от таких новостей сердечные заболевания у них могут обостриться».

4 декабря 2019 г.