Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Бритвин Сергей
Sergey Britvin

ФИО:
Бритвин Сергей Алексеевич
Britvin, Sergey Alekseyevich
Год рождения:
1965
Текущий статус в уголовном деле:
отбывший наказание
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
3 дня в ИВС, 700 дней в СИЗО, 254 дня под домашним арестом, 346 дней в ИК-3 по Новосибирской области
Под арестом с:
22 июля 2018 г.
Приговор:
наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти и организационно-распорядительных полномочий на срок 3 года, с ограничением свободы на срок 1 год
Обновлено 31 декабря 2021 г.

Биография

После штурма домов верующих в июле 2018 года Сергей Бритвин оказался в СИЗО, где он в итоге провел без малого 2 года. Его судили и признали виновным в организации экстремистской деятельности, назначив 4 года колонии общего режима. В марте 2021 года он был доставлен в новосибирскую колонию.

Сергей родился в 1965 году в городе Белово (Кемеровская область). С детства он увлекался гимнастикой и другими видами спорта. По специальности Сергей крановщик и водитель, работал водителем БелАЗа. В настоящее время является инвалидом II группы.

В 1992 году Сергей вступил в брак, а в 1995 году начал изучать Библию, так как его заинтересовало учение о воскресении мертвых. Годы спустя его супруга Наталья тоже заинтересовалась Священным Писанием. Ее особенно затронуло то, как положительно вера влияет на ее мужа.

Дочь, зять, внук, братья и сестра Сергея не разделяют его религиозных убеждений, но их возмущает то, что с ним произошло. По словам родных верующего, недопустимо сажать людей в тюрьму лишь за то, что они дома мирно исследуют Библию.

Краткая история дела

В январе 2021 года вступил в силу приговор двоим горнякам из города Берёзовского — по 4 года в колонии общего режима из-за того, что они исповедуют религию Свидетелей Иеговы. У обоих есть семьи. На момент ареста Вадима Левчука его сын был несовершеннолетним. У Сергея Бритвина II группа инвалидности. Преследования начались в июле 2018 года, когда в городе прошла волна обысков, после чего Центральный райсуд Кемерово поместил обоих в СИЗО. Пока шло следствие и суд, верующие провели в заключении без малого 2 года. Дело Бритвина и Левчука расследовала ФСБ. Ни потерпевших, ни нанесенного ущерба установлено не было. Верующих признали виновными в организации деятельности экстремистской организации лишь за то, что они общались с друзьями на духовные темы. Гособвинитель рекомендовал суду назначить 6,5 лет колонии каждому. Верующие свою вину не признали, настаивая на том, что исповедовать свою религию не запрещено законом. 30 декабря 2021 года они освободились из колонии, полностью отбыв срок.