Александр Бондарчук

ФИО:
Бондарчук Александр Иосифович
Год рождения:
1974
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Кемерово
Текущая мера пресечения:
Домашний арест

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

18 июля 2019 года в Кемеровской области было возбуждено новое уголовное дело против мирных верующих. Один из них, Александр Бондарчук, оказался под домашним арестом. Что мы о нем знаем?

Александр родился в 1974 году в городе Топки (Кемеровская область), позже переехал в Кемерово. В 1993 году потерял отца. Есть младший брат. В детстве, как и все мальчишки, любил гонять на велосипеде, рыбачить, кататься на лыжах. Занимался легкой атлетикой и бегом на короткие дистанции. 

Закончив 8 классов школы, Александр поступил в техникум, а через год — в училище, где получил профессию тракториста-машиниста и водителя категории С. Позднее на стройке обучился плотницкому мастерству. Последнее время работает на коксохимическом заводеогнеупорщиком, ремонтирует коксовые печи.

В 1992 году Александр женился на Елене. Супруги воспитали двоих сыновей. Однажды Елена заинтересовала Александра Библией, и вот уже много лет он успешно применяет библейские советы в семейной жизни и воспитании детей. Вера в Бога помогла Александру и Елене сохранить брак, который был на грани распада.

Супруги предпочитают активные виды отдыха. Летом любят проводить время всей семьей и с друзьями на природе, сидя у костра и разглядывая звездное небо, а зимой — кататься на лыжах и ватрушках. 

Мать Александра очень переживает из-за уголовного преследования сына. Ее не покидает тревога и страх от того, что в любой момент он может оказаться за решеткой. Работодатель Александра лично звонил следователю и ходатайствовал о том, чтобы его как можно раньше отпустили на работу, где он очень ценится.

13 августа 2019 г.