Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Беляев Эдуард
Eduard Belyaev

ФИО:
Беляев Эдуард Николаевич
Belyaev, Eduard Nikolayevich
Год рождения:
1968
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1.1)

Биография

11 июля 2019 года в городе Красноярске сотрудники УФСБ провели обыск с изъятием имущества в квартире 50-летнего Эдуарда Беляева. Позднее против него возбудили уголовное дело по статье за «экстремизм» из-за простого разговора о религии в столовой. Что мы знаем об этом человеке?

Эдуард родился в 1968 году в Красноярске. Отец работал слесарем в речном порту, но умер, когда ему было 16 лет. Мать сейчас на пенсии. Родных братьев и сестер нет. В детстве Эдуард увлекался вольной борьбой и в 1996 году получил звание мастера спорта. Занял второе место во всесоюзном турнире по вольной борьбе.

После школы окончил профессионально-техническое училище, получив специальность газосварщика. Долгое время работал по специальности. В свободное время любит отдыхать в кругу семьи, ездить на природу, встречаться с друзьями.

В конце 1990-х годов Эдуард глубоко заинтересовался Библией и узнал из нее, что он очень ценен в глазах Бога. Это затронуло сердце Эдуарда, положительно сказалось на его самооценке и побудило встать на христианский путь.

В 2016 году Эдуард женился на Наталье. У него есть сын от первого брака.​

Во время обыска испытал сильное потрясение и никак не мог поверить в то, что это коснулось лично его и его семьи. Наталья очень переживает за супруга и поддерживает его в непростые времена. Эдуард опасается за здоровье и благополучие остальных родственников из-за нелепого уголовного преследования.

Обновлено 25 июня 2020 г.