Дело Сергеева и Белослудцева в Лучегорске

Юрий Белослудцев

ФИО:
Белослудцев Юрий Николаевич
Год рождения:
1964
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
17 марта 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Домашний арест

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

17 марта 2019 года в п. Лучегорск (Приморский край) прошли массовые допросы и задержания граждан за веру. Спустя два дня суд постановил отправить в СИЗО двоих местных верующих. Один из них — Юрий Белослудцев. Что нам о нем известно?

Юрий родился в 1964 году в п. Смидович (Еврейская АО). У него есть старший брат. В детстве часто жил у бабушки в деревне и привык помогать по хозяйству. Окончил Приморский лесотехнический техникум. Работал на ГРЭС сначала обходчиком, позже машинистом энергоблока. Любит летом рыбалку, зимой — катание на лыжах. Помимо Смидовича и Лучегорска, некоторое время жил в Новошахтинске (Ростовская обл.).

В 1985 году Юрий женился на Елене, с которой познакомился во время учебы. Спустя несколько лет обоих супругов впечатлили исполнившиеся пророчества из Библии, а также обещание Бога устранить с Земли зло и страдания. Они решили больше времени посвящать изучению Библии. У Юрия и Елены есть взрослые дети.

Родственники Юрия не разделяют его религиозные взгляды, но даже им сложно понять, почему он находится за решеткой.

7 октября 2019 г.