Дело Баженова и др. в Саратове

Константин Баженов

ФИО:
Баженов Константин Викторович
Год рождения:
1975
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Под арестом с:
19 сентября 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области
Адрес для корреспонденции:
Константину Викторовичу Баженову, 1975 г.р., ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Саратовской области, ул. Кутякова д.105, г. Саратов, 410012

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

Биография

Константин Баженов родился в 1975 году в Великом Новгороде в семье, далекой от религии. Ребенком вместе с родителями и родным братом переехал в Украину. В детстве Константин занимался гимнастикой, увлекался музыкой, окончил музыкальное училище и стал руководителем духового оркестра. Вместе с тем уже с юных лет Константин был принципиальным и думающим человеком. Движимый личными пацифистскими убеждениями, он не служил в вооруженных силах. В студенческие годы он исследовал духовную литературу разных религий. Ответы на волновавшие его вопросы он нашел, начав изучение Библии.

Чтобы зарабатывать на жизнь, Константин освоил искусство каменщика-печника. Со временем, живя в Украине, он повстречал Ирину, и в 2001 году они решили создать семью. В 2009 году Константин и Ирина переехали в Россию. Супруги любят путешествовать по стране. У них творческие хобби: Ирина увлекается рисованием, а Константин любит играть на ударных инструментах.

Родные Константина очень болезненно переносят его несправедливый арест. Они не понимают, как доброго, чуткого и миролюбивого человека можно было обвинить в экстремизме и разжигании ненависти. Они очень переживают за него и надеются, что власти поймут, что совершили ошибку.

21 октября 2019 г.