Дело Байбака в Ростове-на-Дону

Семён Байбак

ФИО:
Байбак Семён Олегович
Год рождения:
1997
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Провел под стражей:
1 сутки в ИВС г. Ростов-на-Дону
Текущая мера пресечения:
Домашний арест

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

В июне 2019 года в Ростове-на-Дону возобновились обыски и аресты граждан из-за их веры. Новой жертвой борьбы с «экстремизмом» стал Семён Байбак, он был помещен под домашний арест. Что мы о нем знаем?

Семён родился в 1997 году в Ростове-на-Дону, где жил всю свою жизнь. У него есть старшие брат и сестра. С детства увлекается поэзией и китайским языком, работает репетитором китайского языка.

Еще в младшем школьном возрасте Семён открыл для себя мир Библии, в которой нашел мудрые советы. Позже под влиянием христианских убеждений попросил о замене военной службы на альтернативную гражданскую, которую проходил с 2015 по 2017 год в Областной детской клинической больнице в качестве уборщика территории.

Родные и близкие Семёна переживают и возмущены несправедливым уголовным преследованием человека, который не только не сделал ничего плохого, но один раз уже доказал государству миролюбивый характер своей религии.

12 ноября 2019 г.