Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Баранов Егор
Yegor Baranov

ФИО:
Баранов Егор Андреевич
Baranov, Yegor Andreyevich
Год рождения:
2001
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (1.1), 282.2 (2)
Провел под стражей:
2 суток в ИВС, 176 дней в СИЗО № 1 по Хабаровскому краю
Под арестом с:
27 мая 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде
Обновлено 26 мая 2021 г.

Биография

Один из самых молодых Свидетелей Иеговы, преследуемых за веру в России, Егор Баранов, полгода провел в заключении. На какое-то время юноша был лишен поддержки родных и друзей: ему не давали свиданий с матерью и писем поддержки, приходивших на его имя из разных стран.

Егор родился в марте 2001 года в Забайкалье в поселке городского типа Оловянная (Читинская область) в многодетной семье. У него есть два старших брата. Отец умер в 2013 году.

Уже в 4 года Егор читал стихи и рассказы, а чуть позже полюбил книги о природе и животных. Интересовался динозаврами, мечтал стать археологом.

До уголовного преследования Егор учился на 2 курсе профессионального образовательного учреждения «Вяземский лесхоз – техникум им. Н. В. Усенко». Теперь учеба молодого человека под вопросом — есть вероятность отчисления.

В конце 90-х мама Егора стала Свидетелем Иеговы, а через два года к ней присоединилась и бабушка. Мальчика с детства интересовали духовные вопросы: устранит ли Бог все зло, а главное, смерть? Особенно его затронула библейское обещание о воскресении умерших и возможность в будущем вновь увидеть отца. Это побудило его стать христианином.

В свободное время Егор играет на синтезаторе, выжигает по дереву, пишет стихи. Старается осваивать разные виды строительных инструментов, так как приходится ухаживать за частным домом и самому делать ремонт. Еще одно его увлечение — кулинария.

Когда Егор оказался в СИЗО, его мать осталась одна в частном доме без поддержки сына. У самого Егора проблемы с сердцем, и пока неизвестно, как на организме скажется стресс, связанный с необоснованным уголовным преследованием.

Родственники, не разделяющие религиозных убеждений Егора, шокированы тем, что спокойного и приветливого молодого человека, готового в любую минуту протянуть руку помощи, могут осудить за веру.