Валентина Барановская

ФИО:
Барановская Валентина Ивановна
Год рождения:
1951
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Текущая мера пресечения:
Обязательство о явке

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

10 апреля 2019 года в Абакане (Хакасия) прошли обыски в семьях верующих. Были задержаны Валентина Барановская и ее сын Роман. Против них возбудили уголовное дело за экстремистскую деятельность. Что нам известно о Валентине?  

Валентина родилась в 1951 году в казахском селе Ванновка. Вместе со старшими братом и сестрой выросла в семье, где царили коммунистические убеждения. В 1973 году заочно закончила Уфимский финансовый техникум. В следующем году родился сын Роман. Когда ему было 7 лет, семья поселилась в Ашхабаде (Туркменистан). В 1991 году перебрались в Абакан, где и живут по сей день. 

Валентина работала бухгалтером и экономистом, в 2006 году вышла на пенсию. В жизни она творческий человек, с детства пишет стихи, любит дарить своим друзьям свадебные поздравления и песни. Любит готовить и принимать у себя гостей. В свободное время ей нравится посидеть над сложными кроссвордами. 

Еще в 1995 году Валентина начала вместе с сыном внимательно читать Библию. Ее поразило, какие прекрасные истины там содержатся. Особенно ее впечатлила мысль, что Бог не может лгать. Она решила всегда и во всем доверять Библии и жить по ее заповедям. 

Родные были в шоке, узнав, что Валентину и ее сына обвиняют в таких чудовищных вещах, как экстремизм, только за их веру в Бога. «Они знают, что мы миролюбивые, добрые, порядочные люди… Они до сих пор не могут прийти в себя», — говорит Валентина. 

24 июля 2019 г.