Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Артамонова Лариса
Larisa Artamonova

ФИО:
Артамонова Лариса Александровна
Artamonova, Larisa Aleksandrovna
Год рождения:
1970
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Биография

25 сентября 2019 года ФСБ возбудила уголовное дело по признаку религиозной принадлежности против жительницы Биробиджана Ларисы Артамоновой. В доме ее пожилых родителей прошел обыск. Что нам известно об этой женщине?

Лариса родилась в 1970 году в Биробиджане (Еврейская АО). Когда ей было три года, убили ее отца. Это психологическое потрясение наложило отпечаток на всей дальнейшей жизни Ларисы. Позднее ее мать повторно вышла замуж, и у Ларисы появился младший брат.

Лариса получила специальность повара-кондитера, но также работала художником-оформителем и швеей. В 1990 году вышла замуж и родила сына. Через 4 года супруги развелись, и Ларисе пришлось начинать все сначала. Она все чаще задавалась вопросом: почему в жизни столько несправедливости, горя и зла? Духовные искания привели к изучению Библии. Лариса говорит: «Я поняла, что только Бог может дать ответ на мои вопросы и только Он сможет устранить все зло».

Сын Ларисы Евгений страдает редким заболеванием, и чтобы больше времени проводить с ним, последние 15 лет она шьет меховые головные уборы. Недавно у самой Ларисы обнаружили редкую форму аутоиммунного заболевания, поражающего суставы. Из-за поставленного диагноза она пошла работать уборщицей. Ее банковские карты заблокированы.

Лариса не зацикливается на своей болезни и трудностях и старается сохранять положительный настрой. Ведет активный образ жизни: катается на велосипеде, коньках и лыжах, продолжает рисовать и участвовать в художественных выставках, осваивает профессию художника-портретиста.

Пожилые родители Ларисы недоумевают из-за того, что их дочь и внука преследуют за преступление, которого они не совершали, и даже внесли в федеральный список экстремистов. Особенно их ранит то, что Ларисе и Евгению может грозить шесть лет тюрьмы — именно столько получил человек, убивший ее отца.

Обновлено 2 июня 2020 г.