Алексей Архипов

ФИО:
Архипов Алексей Альбертович
Год рождения:
1960
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

В городе Шуя Ивановской области возбуждено уголовное дело за веру в отношении пятерых мирных жителей. Что мы знаем об одном из них — Алексее Архипове?

Алексей родился в Архангельске в 1960 году, у него есть младшая сестра. В детстве увлекался лыжами и фотографией, любил мастерить поделки из дерева. В конце 1970-х годов служил в армии, позже обосновался в Мурманске.

Алексей всю жизнь проработал водителем автобуса, за многолетний добросовестный труд был награжден различными наградами, в том числе министерской грамотой, а также получил звание ветерана труда. На работе встретил свою будущую жену Наталью, с которой оказался в одном экипаже автобуса. Брак зарегистрировали в 1984 году, вместе вырастили двоих детей. Наталья не жалеет сил, поддерживая уют в доме, вместе с мужем принимает гостей, которых он любит угостить тортами собственного изготовления. Помимо кулинарии, Алексей любит общаться с друзьями и путешествовать.

Выйдя на пенсию, Алексей с женой переехал в Шую, чтобы ухаживать за престарелыми родителями Натальи. Вместе супруги решили ближе познакомиться с Библией, и их поразила мудрость библейских учений. Также их затронула любовь и взаимопомощь среди тех, кто по ним живет.

Обыск и уголовное дело против Алексея стали для супругов полной неожиданностью, внесли тревогу и боль в жизнь этой мирной трудолюбивой семьи. Обострились хронические заболевания. Алексей не может сообщить о происходящем родственникам, так как у его матери, которая живет в другом городе, больное сердце.

Сын и дочь, не разделяющие убеждений родителей, стараются во всем быть для них опорой. Они, а также коллеги по работе шокированы происходящим. Руководители предприятия, на котором работает Алексей, говорят, что для них не имеет значения вероисповедание Алексея, ведь они видят, как хорошо он относится к людям и делает свою работу.

7 октября 2019 г.