Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Антюхин Алексей
Aleksey Antyukhin

ФИО:
Антюхин Алексей Станиславович
Antyukhin, Aleksey Stanislavovich
Год рождения:
1976
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
2 дня в ИВС г. Воронеж
Под арестом с:
13 июля 2020 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Воронежской области
Detention Centre No.1 for Voronezh Region
Адрес для корреспонденции:
Антюхину Алексею Станиславовичу, 1976 г.р., ФКУ «СИЗО № 1 УФСИН по Воронежской области», ул. Желябова, 56, Воронеж, Воронежская область, 394030
Antyukhin Aleksey Stanislavovich, 1976 born, Detention Centre No.1 UFSIN of Russia for Voronezh Region, ul. Zhelyabova, 56, Voronezh, Voronezh Region, 394030

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 6 октября 2020 г.

Биография

13 июля 2020 года в результате масштабной облавы на Свидетелей Иеговы в современной России — 110 обысков за один день по Воронежской области — Алексей Антюхин был отправлен в СИЗО.

Алексей родился в Шымкенте (Казахстан) в 1976 году. Рос вместе с сестрой. В молодости увлекался спортивной стрельбой и лыжной ходьбой. Окончил училище по специальности «электрогазосварщик» и Московский институт стали и сплавов (МИСиС) по специальности «инженер».

До уголовного преследования работал электрогазосварщиком. Любил кататься на горных лыжах, заниматься плаванием, также увлекался строительством.

С 2013 года исследование Библии стало важной частью жизни Алексея.

В 2014 Алексей женился на Наталье и супруги переехали в Воронеж. В 2019 году они вернулись в Старый Оскол, чтобы ухаживать за пожилой мамой Алексея, которая незадолго до этого овдовела.

Супруге и матери Алексея после его ареста стало сложно самостоятельно справляться с сельским бытом, так как он был единственным кормильцем и помощником в семье. Они сильно переживают за своего родного человека.

Краткая история дела

110 обысков в 7 населенных пунктах Воронежской области прошли за один день. Рекордная по своим масштабам операция против мирных верующих сопровождалась жестокими силовыми действиями. Пятеро верующих заявили о пытках со стороны силовиков с требованиями самооговора. Одиннадцати мужчинам в возрасте от 24 до 56 лет Следственный комитет предъявил обвинение в организации экстремистской деятельности и отправил их за решетку. Одному из них не давали ни еды ни воды в течение целого дня. События в Воронеже вызвали широкий общественный резонанс: все страны Евросоюза, а также Великобритания и США выразили сожаление и недоумение в связи с происшедшим. Сами верующие не признают связи с экстремизмом и подчеркивают, что, будучи христианами, они с уважением относятся к власти и ведут мирную деятельность в согласии с закрепленным в Конституции правом на свободу вероисповедания.