Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Антюхин Алексей
Aleksey Antyukhin

ФИО:
Антюхин Алексей Станиславович
Antyukhin, Aleksey Stanislavovich
Год рождения:
1976
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Провел под стражей:
1 сутки в ИВС г. Воронеж, 142 дня в СИЗО № 1 по Воронежской области
Текущая мера пресечения:
Запрет определенных действий
Обновлено 3 декабря 2020 г.

Биография

13 июля 2020 года в результате масштабной облавы на Свидетелей Иеговы в современной России — 110 обысков за один день по Воронежской области — Алексей Антюхин был отправлен в СИЗО.

Алексей родился в Шымкенте (Казахстан) в 1976 году. Рос вместе с сестрой. В молодости увлекался спортивной стрельбой и лыжной ходьбой. Окончил училище по специальности «электрогазосварщик» и Московский институт стали и сплавов (МИСиС) по специальности «инженер».

До уголовного преследования работал электрогазосварщиком. Любил кататься на горных лыжах, заниматься плаванием, также увлекался строительством.

С 2013 года исследование Библии стало важной частью жизни Алексея.

В 2014 Алексей женился на Наталье и супруги переехали в Воронеж. В 2019 году они вернулись в Старый Оскол, чтобы ухаживать за пожилой мамой Алексея, которая незадолго до этого овдовела.

Супруге и матери Алексея после его ареста стало сложно самостоятельно справляться с сельским бытом, так как он был единственным кормильцем и помощником в семье. Они сильно переживают за своего родного человека.

Краткая история дела

110 обысков в 7 населенных пунктах Воронежской области прошли за один день. Рекордная по своим масштабам операция против мирных верующих сопровождалась жестокими силовыми действиями. Пятеро верующих заявили о пытках со стороны силовиков с требованиями самооговора. Одиннадцати мужчинам в возрасте от 24 до 56 лет Следственный комитет предъявил обвинение в организации экстремистской деятельности и отправил их за решетку, где большинство из них находились почти 5 месяцев. События в Воронеже вызвали широкий общественный резонанс: все страны Евросоюза, а также Великобритания и США выразили сожаление и недоумение в связи с происшедшим. Сами верующие не признают связи с экстремизмом и подчеркивают, что, будучи христианами, они с уважением относятся к власти и ведут мирную деятельность в согласии с закрепленным в Конституции правом на свободу вероисповедания. Всем им грозит до 10 лет колонии.