Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Андреев Андрей
Andrey Andreyev

ФИО:
Андреев Андрей Леонидович
Andreyev, Andrey Leonidovich
Год рождения:
1976
Текущий статус в уголовном деле:
подсудимый
Статьи УК РФ:
282.2 (1)
Под арестом с:
16 октября 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Следственный изолятор
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Курской области
FKU SIZO-1 UFSIN of Russia for Kursk Region
Адрес для корреспонденции:
Андрееву Андрею Леонидовичу, 1976 г. р., ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области, ул. Пирогова, 1, г. Курск, 305016
Andrey Leonidovich Andreyev, born 1976, FKU SIZO-1 UFSIN of Russia for Kursk Region, ul. Pirogova 1, g. Kursk, 305016

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Обновлено 10 ноября 2020 г.

Биография

16 октября 2019 года в Курске прошли массовые обыски у жителей города в связи с их вероисповеданием. Три человека были брошены за решетку, включая Андрея Андреева. Что известно об этом человеке?

Андрей родился в 1976 году в Курске. У него есть младшая сестра. В детстве любил заниматься спортом, после школы получил профессию слесаря-ремонтника. Некоторое время работал пожарным, в последние годы занимается кровельными работами.

В 1999 году Андрей создал семью со Светланой, супруги воспитали двух дочерей — Анжелику и Альбину. Светлана по специальности инженер-технолог, позже освоила профессию торгового представителя. Анжелика — парикмахер-стилист, любит музыку, играет на гитаре и рисует. Альбина учится в медицинском колледже и играет на фортепиано. Вся семья разделяет любовь Андрея к путешествиям.

Андрей заинтересовался Библией, когда узнал о пророчествах, которые были записаны в ней тысячи лет назад, но нашли свое исполнение в наши дни, особенно из книги Даниила.

Из-за уголовного преследования Андрей лишился работы, его жена тоже столкнулась с проблемами на рабочем месте. Сильнейший стресс, который испытывает вся семья, сказывается на здоровье. Родители Светланы стараются всячески поддерживать дочь, зятя и внучек.

Краткая история дела

Осенью 2019 года против троих жителей Курска возбудили уголовное дело по ч. 1 и 2 ст. 282.2 УК РФ. Силовики обвинили 43-летнего Андрея Андреева, а также 47-летнего Артёма Багратяна и его 46-летнюю супругу Алевтину Багратян в продолжении деятельности несуществующего «Управленческого центра Свидетелей Иеговы в Курске» и отправили их в СИЗО. До этого по меньшей мере 10 жилищ верующих подверглись обыскам. В январе 2020 года в деле появился еще один фигурант — 32-летний Андрей Рышков, который сразу же был отправлен под арест. Тем временем состояние здоровья Артёма Багратяна, страдающего хроническими заболеваниями, резко ухудшилось. В январе 2020 года его перевели из курского СИЗО в больницу, а родственникам позволили передать лекарства. В конце 2020 года Курский облсуд перевел Алевтину Багратян из СИЗО под домашний арест. Остальные верующие по-прежнему находятся в заключении. Дело рассматривает судья Промышленного районного суда г. Курска Оксана Иванова.