Илхом Аминжанов

ФИО:
Аминжанов Илхом Арипжанович
Год рождения:
1972
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

15 февраля 2019 года в Сургуте и нескольких других городах Ханты-Мансийского АО прошла одна из самых крупномасштабных и жестоких операций против верующих. Семь человек подверглись пыткам, трое были отправлены в СИЗО (двое из них провели за решеткой 56 дней), а общее число фигурантов уголовных дел превысило 20. Один из них — Аминжанов Илхом. Кто он? 

Илхом родился в 1972 году в городе Маргилан (Ферганская область, Узбекистан). Когда Илхому было семь лет, его семья переехала в Самарскую область, в сельскую местность. Там ему приходилось много трудиться, помогая маме, которая одна воспитывала троих детей. В свободное время любил порыбачить. В 1991 году, отслужив в армии, переехал в Сургут, где устроился на работу в одно из градообразующих предприятий и получил рабочую квалификацию. Там и продолжает трудиться по сегодняшний день.  

Когда Илхому было 33 года, его стали волновать серьезные жизненные вопросы, ответы на которые он искал в Священном Писании. Со временем он проникся уважением к этой книге. В 2006 году познакомился со своей будущей женой Светланой, которая также искала Бога. Сейчас Илхом и Светлана воспитывают дочь Ангелину. Вся семья любит путешествовать по стране, приглашать гостей и родных в гости. 

Илхом и Светлана приняли решение не сообщать родителям об уголовном преследовании, так как это могло бы стать тяжелым ударом для пожилых родственников.

16 июля 2019 г.