Руслан Алыев

ФИО:
Алыев Руслан Рамизович
Год рождения:
1987
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Провел под стражей:
1 сутки в ИВС г. Ростов-на-Дону
Текущая мера пресечения:
Домашний арест

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

В июне 2019 года в Ростове-на-Дону возобновились обыски и аресты граждан из-за их веры. Новой жертвой борьбы с «экстремизмом» стал Руслан Алиев, он был помещен под домашний арест. Что мы о нем знаем?

Руслан родился в 1987 году в селе Чунояр Красноярского края. У него есть младшая сестра. В детстве его семья часто переезжала, поэтому Руслан также жил в Азербайджане и на Украине. Был разносторонним ребенком: увлекался спортом, иностранными языками, танцами, много читал, писал стихи. С отличием окончил Ростовский техникум железнодорожного транспорта, а также курсы китайского языка. Работал строителем, отделочником, кровельщиком, продавцом-консультантом, репетитором по игре на гитаре и английскому языку, а последнее время преподает китайский язык. В общей сложности Руслан знает четыре языка, пишет и исполняет песни под гитару.

В 2006 году Руслан познакомился с Кристиной, спустя несколько лет они поженились. Кристина по профессии парикмахер, хорошо поет и увлекается рукоделием. Вместе с мужем изучает китайский язык.

С 13 лет Руслан любит читать Библию и записывать интересные мысли из нее. Со временем он нашел в этой книге ответы на все свои вопросы, что привело его к убежденному исповеданию христианства, а чуть позже — к домашнему аресту. Родители Руслана сильно переживают из-за этого и считают, что экстремизм не совместим с его личностью и репутацией. Даже те знакомые, что не разделяют религиозные взгляды Руслана, понимают, насколько нелепо обвинение против него.

13 июля 2019 г.