Татьяна Алушкина

ФИО:
Алушкина Татьяна Сергеевна
Год рождения:
1963
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Текущая мера пресечения:
Подписка о невыезде

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

11 июля 2018 года против мирных жителей Пензы – Владимира и Татьяны Алушкиных – были возбуждены уголовные дела по статье за экстремизм. По версии следствия, супруги участвовали в религиозных богослужениях. Что известно о Татьяне Алушкиной?

Татьяна родилась в 1963 году в г. Рыбинске (Ярославская обл.) в нерелигиозной семье. Отец был членом КПСС, мать работала на заводе. В детстве увлекалась лыжами, посещала балетную студию. Позже окончила Ярославский госуниверситет по специальности «прикладная математика», переехала в Пензу. Работала в одном из научно-исследовательских институтов Пензы программистом, где познакомилась с инженером-конструктором Владимиром и вышла за него замуж.

В середине 1990-х годов оба супруга живо заинтересовались Библией. У них есть взрослая дочь, с которой они сохраняют теплые отношения. Владимир и Татьяна любят гулять на природе, собирать грибы.

Родственники и соседи в недоумении от преследования семьи Алушкиных из-за их религии. Некоторые из них написали на них очень положительные характеристики в суд.
 

15 апреля 2019 г.