Владимир Алушкин

ФИО:
Алушкин Владимир Александрович
Год рождения:
1964
Текущий статус в уголовном деле:
осужденный
Провел под стражей:
3 дня в ИВС, 181 день в СИЗО № 1 по Пензенской области, 333 дня под домашним арестом. 13 декабря 2019 года приговором суда вновь взят под стражу
Под арестом с:
13 декабря 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО №1 по Пензенской области
Адрес для корреспонденции:
Владимиру Александровичу Алушкину, 1964 г. р., ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Пензенской области, ул. Каракозова, 30, г. Пенза, 440039
Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «Родная связь».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

15 июля 2018 года в собственной квартире в Пензе был арестован Владимир Алушкин. Уголовное дело против него по статье 282.2 (ч. 1) УК РФ было возбуждено несколькими днями ранее. Что известно об этом человеке?

Владимир родился в 1964 году в городе Салавате (Башкортостан) в рабочей семье. Ребенком часто ходил с родителями в горы и на природу, занимался плаванием. Позже переехал в Пензу, в 1986 году закончил факультет радиоэлектроники Пензенского политехнического института. Работая в научно-исследовательском институте, женился на Татьяне, которая работала программистом.

В 1995 году Владимир заинтересовался Библией, заметив ее благотворное влияние на жену Татьяну. Благодаря этому он нашел ответы на многие вопросы, которые его волновали. Это дружная и сплоченная христианская семья. Но в июле 2018 года жизнь Алушкиных резко изменилась – в их квартиру ворвались силовики с автоматами наперевес, устроили обыск и арестовали Владимира.

Его семья, соседи и коллеги по работе были шокированы таким обращением с мирным человеком. Они передали суду положительные характеристики на Владимира как доброго, отзывчивого, порядочного и бесконфликтного человека. Его друзья искренне надеялись на снятие абсурдных обвинений в экстремизме.

Однако, 13 декабря 2019 года Ленинский райсуд города Пензы под председательством судьи Романа Танченко приговорил Владимира Алушкина к 6 годам реальной колонии лишь за его веру в Бога. Татьяна Алушкина получила два года условно. Адвокаты обжаловали приговор.

Обновлено 17 января 2020 г.