Александр Акопов

ФИО: Акопов Александр Андреевич

Год рождения: 1992

Текущий статус в уголовном деле: обвиняемый

Под арестом с: 12 декабря 2018 г.

Текущая мера пресечения: заключение под стражу

Текущее местонахождение: СИЗО № 1 по Ставропольскому краю

Адрес для корреспонденции: Акопову Александру Андреевичу, 1992 г.р., ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Ставропольскому краю, пл.Воровского,6, г. Ставрополь, 355002

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Биография

В декабре 2018 года в Нефтекумске (Ставропольский кр.) в ходе массовых обысков на квартирах мирных граждан были арестованы трое верующих, среди них — Александр Акопов. Что о нем известно?

Александр родился в 1992 году в Нефтекумске. Холост, имеет двух родных братьев. В детстве активно занимался футболом, баскетболом и теннисом. Работает вместе с отцом и старшим братом в сфере строительства и ремонта. Самостоятельно освоил специальность строителя-отделочника, клиенты ценят его за профессионализм и добросовестность. По-прежнему любит погонять мяч с друзьями или устроить отдых на лоне природы. Может приготовить вкусное угощение для гостей.

Александр познакомился с Библией в детстве благодаря маме. Под влиянием священной книги еще в 6-летнем возрасте избавился от военных игрушек и решил, что не будет брать в руки оружие.

Родственники и знакомые, не разделяющие религиозных убеждений Александра, пребывают в полном недоумении оттого, что этот спокойный, вежливый, добрый молодой человек оказался в тюрьме из-за своей веры. Некоторые молятся за него.

Отец Александра, также не Свидетель Иеговы, сказал, что гордится им.

13 марта 2019 г.