Аркадя Акопян

ФИО:
Акопян Аркадя Акопович
Год рождения:
1948
Текущий статус в уголовном деле:
обвинения сняты

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Необоснованно преследовался: ​2 года, 8 месяцев, 20 дней

Биография

Аркадя Акопович Акопян родился в 1948 году в маленьком армянском селе в Азербайджане. Родители работали в виноградарном колхозе, воспитывали четверых сыновей. Аркадя безуспешно поступал в пединститут, но в итоге стал работать в швейном ателье, полюбил портновское искусство и даже прошел заочное обучение на факультет моделирования бакинского техникума. 

В 1978 году Аркадя вступил в брак Соней. Через десять лет вспышка этнического насилия на территории Азербайджана вынудила их с тремя детьми перебраться в Кабардино-Балкарию. Повстречав в начале 1990-х годов Свидетелей Иеговы, Аркадя Акопович оценил глубину библейской мудрости. Отдельно его поразило то, насколько этническая вражда чужда последователям этой религии. 

Его супруга Соня не является крещеным Свидетелем Иеговы. Тем не менее они уже около 40 лет состоят в счастливом браке. Муж, став Свидетелем Иеговы 25 лет назад, никогда не принуждал ни ее, ни детей изменить вероисповедание. Все это не соответствует выдвинутому против Акопяна обвинению в «экстремизме». И семья, и соседи, среди которых люди разных национальностей, культур и вероисповеданий, с уважением относятся к Аркаде, знают его как доброго и отзывчивого человека.

Семейное положение: женат. Имеет 3 детей, 6 внуков, 3 родных братьев.

На фотографии (слева направо): внучка Алина, Аркадя Акопян, его жена Соня, внучка Оксана, дочь Лиана, зять Александр, внучка Диана.

6 сентября 2019 г.