Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Адамов Степан
Stepan Adamov

ФИО:
Адамов Степан Ильич
Adamov, Stepan Ilyich
Год рождения:
1954
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Обновлено 20 мая 2021 г.

Биография

31 января 2020 года было возбуждено уголовное дело против жителя Подмосковного Чехова. В экстремизме обвиняется 66-летний Степан Адамов.

Степан родился в 1954 году в Свердловске. У него есть младшая сестра Мария.

В юношестве занимался бегом, увлекался вольной борьбой — участвовал в районных и областных соревнованиях, а также работал тренером. К тому же Степан всегда любил заниматься домашним хозяйством, летом работал в лесничестве. Окончил Великоанадольский лесной колледж, после чего работал мастером леса. Сейчас на пенсии.

Степан — вдовец, имеет двоих детей. Жил в Одессе, Твери, Москве. В Чехов он переехал, чтобы поддерживать детей и быть ближе к внукам. Сын Степана, Виктор, очень переживает за него.

Степан делится, что уголовное преследование поменяло все планы. Возраст и слабое здоровье накладывают свои трудности. Однако он старается не унывать и вверяет Творцу все свои беспокойства.

Краткая история дела

31 января 2020 года следователь ГСУ СК России по Московской области Кобыляцкий Ю. И. возбудил уголовное дело против Степана Адамова за то, что он трактовал Библию, молился Богу Иегове и рассказывал о нем другим. Дело Степана Адамова было выделено из уголовного дела других верующих из подмосковного Чехова.