Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Адамов Степан
Stepan Adamov

ФИО:
Адамов Степан Ильич
Adamov, Stepan Ilyich
Год рождения:
1954
Текущий статус в уголовном деле:
подозреваемый
Статьи УК РФ:
282.2 (2)
Обновлено 15 сентября 2020 г.

Биография

31 января 2020 года было возбуждено уголовное дело против жителя Подмосковного Чехова. В экстремизме обвиняется 66-летний Степан Адамов.

Степан родился в 1954 году в Свердловске. У него есть младшая сестра Мария.

В юношестве занимался бегом, увлекался вольной борьбой — участвовал в районных и областных соревнованиях, а также работал тренером. К тому же Степан всегда любил заниматься домашним хозяйством, летом работал в лесничестве. Окончил Великоанадольский лесной колледж, после чего работал мастером леса. Сейчас на пенсии.

Степан — вдовец, имеет двоих детей. Жил в Одессе, Твери, Москве. В Чехов он переехал, чтобы поддерживать детей и быть ближе к внукам. Сын Степана, Виктор, очень переживает за него.

Степан делится, что уголовное преследование поменяло все планы. Возраст и слабое здоровье накладывают свои трудности. Однако он старается не унывать и вверяет Творцу все свои беспокойства.

Краткая история дела

В июне 2018 года 65-летний Юрий Крутяков разговорился на вокзале с неким Станиславом Кузнецким. Тот, скрыв, что работает в ФСБ, попросил верующего помочь ему разобраться в Библии, и у них состоялось несколько встреч. На основании показаний Кузнецкого в сентябре 2019 года было возбуждено уголовное дело по ч. 1, 1.1 и 2 ст. 282.2 УК РФ. Верующие Константин Жеребцов, супруги Юрий и Зинаида Крутяковы и Виталий Никифоров и Николай Яковлев узнали об этом, когда в ночь на 3 октября 2019 года силовики нагрянули к ним с обысками, в ходе которых исчезли деньги и электроинструменты, одному из родственников сломали ребро. Жеребцова, Никифорова и Крутякову отправили под домашний арест. Через полгода в следственный изолятор попал Юрий Крутяков, где у него стало резко ухудшаться зрение. Верующего трижды переводили в разные СИЗО. В январе 2020 года в деле появился шестой фигурант — 66-летний Степан Адамов. Дело передано в Чеховский городской суд Московской области на рассмотрение судье Алле Блиновой.