Алевтина Багратян

ФИО:
Багратян Алевтина Михайловна
Год рождения:
1977
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
16 октября 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО № 1 по Курской области
Адрес для корреспонденции:
Багратян Алевтине Михайловне, 1977 г. р., ФКУ СИЗО-1 УФСИН России по Курской области, ул. Пирогова, 1, г. Курск, 305016

Письма поддержки можно направлять обычной почтой или через систему «ФСИН-письмо».

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского не пропускаются.)

Биография

После массовых обысков у жителей Курска по признаку вероисповедания, прошедших 16 октября 2019 года, в СИЗО одновременно оказались супруги Артём и Алевтина Багратян. Что мы знаем об Алевтине?

Алевтина родилась в 1977 году в Курске. Была активным ребенком: ходила в студию пантомимы, увлекалась брейк-дансом, участвовала в жизни школы. Окончила торгово-кулинарное и строительное училища, прошла курсы парикмахера. Работает парикмахером. Жила в разных местах: Харовск (Вологодская область), Ярославль, Кострома, Дятьково (Брянская область). Позже вернулась в родной Курск уже вместе с мужем, чтобы заботиться о маме.

С будущим мужем Артёмом Алевтина познакомилась в Курске. В 2012 году они поженились. Супруги любят активный отдых на природе, ходят по грибы и ягоды.

Алевтина заинтересовалась Библией еще в юности, и знания из этой книги сразу нашли отклик в ее сердце. Артём поддерживал жену в ее духовных интересах. Однако оба они не могли и представить, что за это они подвергнутся уголовному преследованию и окажутся за решеткой.

В СИЗО Алевтина сразу заболела простудой. У ее мужа тоже серьезные проблемы со здоровьем. Супруги могут лишиться работы. Мать Алевтины осталась без надлежащей помощи и сильно переживает за дочь и зятя.

Обновлено 2 марта 2020 г.