Арсен Аванесов

ФИО:
Аванесов Арсен Виленович
Год рождения:
1983
Текущий статус в уголовном деле:
обвиняемый
Под арестом с:
22 мая 2019 г.
Текущая мера пресечения:
Заключение под стражу
Текущее местонахождение:
СИЗО №1 по Ростовской области
Адрес для корреспонденции:
Аванесову Арсену Виленовичу, 1983 г.р., ФКУ СИЗО №1 УФСИН России по Ростовской области, ул. Максима Горького, 219, г. Ростов-на-Дону, 344022

Электронные письма принимаются также через систему «ФСИН-письмо»

(Примечание: в письмах нельзя обсуждать темы, связанные с уголовным преследованием; письма на языках помимо русского в СИЗО не пропускаются.)

Emails are also accepted via the “FSIN-letter” system.

(Note: the letters must not discuss topics related to criminal prosecution; letters in languages ​​other than Russian to the detention facilities are not accepted.)

Биография

22 мая 2019 года в ходе массовых облав на квартирах верующих были задержаны три жителя Ростова-на-Дону, включая Вилена и Арсена Аванесовых — отца и сына. Что известно об Арсене?

Арсен родился в 1983 года в Баку (Азербайджан). У него есть старшая сестра Элина. В детстве любил регби. Закончил Донской государственный технический университет по специальности «инженерное дело в медико-биологической практике», но работал преимущественно по строительным профессиям. В конце 1980-х годов его семья переехала сначала в Армению, а затем в Россию, где обосновалась в Ростове-на-Дону.

Арсен увлекается иностранными языками, серьезно изучает английский и французский. Благодаря родителям открыл для себя Библию, из которой черпает советы и руководство для повседневной жизни. 

Родные Арсена очень опечалены из-за его внезапного ареста одновременно с отцом, ведь они не сделали ничего плохого. Арсен был основным кормильцем семьи, его родители — пенсионеры. Мать Арсена после ареста обоих мужчин осталась одна и не знает, как ей быть дальше.

10 сентября 2019 г.