Орловская область

Деннису Кристенсену подбросили в камеру нож, чтобы оказать давление. Вскоре его посетили члены президентского Совета

В конце июля 2019 года сотрудники колонии, где отбывает наказание Деннис Кристенсен, подбросили ему нож — и тут же под видеокамеру «обнаружили» его. Этот инцидент использовали для давления на верующего. Поддержкой для него стал визит Андрея Бабушкина из президентского Совета по правам человека (СПЧ). Правозащитники интересовались условиями его содержания и соблюдением прав человека.
Орловская область

Кристенсену в колонию можно писать письма поддержки. Но посылки отправлять не следует из-за лимита на их количество

Орловская область

В Орле апелляционный суд оставил без изменения обвинительный приговор второму верующему

13 июня 2019 года коллегия из трех судей Орловского областного суда оставила в силе приговор районного суда, по которому Сергей Скрынников был приговорен за свою веру к крупному денежному штрафу.
Орловская область

Российский омбудсмен указала на корень необоснованного преследования Свидетелей Иеговы

Уполномоченный по правам человека в РФ представила Президенту РФ доклад за 2018 год. В нем она впервые обратила внимание на необоснованное уголовное преследование Свидетелей Иеговы, а также указала на корень проблемы.

Вышестоящий суд оставил в силе решение о тюремном сроке для Денниса Кристенсена

Орловский областной суд оставил в силе наказание в 6 лет колонии для датского Свидетеля Иеговы. За свою веру датчанин признан экстремистом и сидит за решеткой уже ровно 2 года.

Что изменилось в религиозной жизни России после приговора Деннису Кристенсену?

За 3 месяца после приговора Деннису Кристенсену аналогичные дела возбуждены в 25 городах России, 74 человека стали обвиняемыми или подозреваемыми, из них 28 отправлены за решетку (некоторым мера пресечения позже смягчена), 141 семья подверглась обыску в своем жилище.

В Орле апелляционное слушание по делу Кристенсена началось в 14:20 при полном зале

В Орле Сергей Скрынников подал апелляцию на неправосудный приговор. Текст жалобы доступен

Орловская область

Дело Кристенсена. Вера, которая выше тюремных стен

Шесть лет колонии — вердикт районного суда г. Орла по делу датчанина, исповедующего религию Свидетелей Иеговы. Приговор вызвал широкий общественный резонанс. История уголовного преследования за веру — в 11-минутном видеорепортаже.
Орловская область