Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Орловская область

Деннис Кристенсен в 3-й раз водворен в ШИЗО — на 10 суток. Верующего принуждают к работам, которые ему противопоказаны по состоянию здоровья

Орловская область

Суд оставил Денниса Кристенсена за решеткой, но дал другому суду шанс освободить верующего

4 сентября 2020 года судья Курского областного суда Владимир Оловников отменил решение суда отпустить Денниса Кристенсена на свободу и направил дело Свидетеля Иеговы из Дании на новое рассмотрение в Льговский районный суд Курской области.
Орловская область

Льговский райсуд по надуманным причинам не принял к рассмотрению жалобу Денниса Кристенсена на помещение его в ШИЗО

Орловская область

Неожиданно получил развитие вопрос первых ходатайств Кристенсена о смягчении наказания, которые Льговский суд не принял по формальным основаниям

Орловская область

Что предприняли колония и прокуратура, чтобы не допустить выхода датского верующего Денниса Кристенсена на свободу?

26 июня 2020 года Деннис Кристенсен был незаконно помещен в спецблок для злостных нарушителей, что с учетом его подорванного в тюрьмах здоровья может приравниваться к пыткам. Одновременно с этим прокуратура обжаловала смягчение ему наказания, которое сама же поддержала в суде. Что произошло?

Суд постановил освободить Денниса Кристенсена — Свидетеля Иеговы из Дании. За веру он пробыл в тюрьме 1128 дней

23 июня 2020 года в 19:50 Льговский районный суд, рассматривая ходатайство Денниса Кристенсена о смягчении наказания, заменил ему неотбытую часть тюремного срока на штраф в размере 400 000 рублей. Осужденный за веру Свидетель Иеговы выйдет на свободу после вступления решения суда в силу.

Суд решит вопрос досрочного освобождения Денниса Кристенсена 23 июня. В колонии не прекращается давление на верующего

23 июня 2020 года судья Льговского райсуда Курской области Галина Петлица рассмотрит вопрос о досрочном освобождении гражданина Дании Денниса Кристенсена, Свидетеля Иеговы, осужденного за веру на 6 лет колонии. Законных оснований для отказа в освобождении верующего нет, считает защита Кристенсена.
Орловская область

Мыши, пневмония и необоснованные взыскания: как спустя 3 года после ареста отбывает срок узник совести Деннис Кристенсен

25 мая 2020 года исполняется ровно три года с тех пор, как датский подданный и житель Орла Деннис Кристенсен был взят под стражу. За время тюремного заключения у Денниса ухудшилось здоровье. Сейчас администрация колонии не передает ему лекарства и пытается помешать выйти на свободу.

Деннису Кристенсену подбросили в камеру нож, чтобы оказать давление. Вскоре его посетили члены президентского Совета

В конце июля 2019 года сотрудники колонии, где отбывает наказание Деннис Кристенсен, подбросили ему нож — и тут же под видеокамеру «обнаружили» его. Этот инцидент использовали для давления на верующего. Поддержкой для него стал визит Андрея Бабушкина из президентского Совета по правам человека (СПЧ). Правозащитники интересовались условиями его содержания и соблюдением прав человека.
Орловская область

Кристенсену в колонию можно писать письма поддержки. Но посылки отправлять не следует из-за лимита на их количество

Орловская область

В Орле апелляционный суд оставил без изменения обвинительный приговор второму верующему

13 июня 2019 года коллегия из трех судей Орловского областного суда оставила в силе приговор районного суда, по которому Сергей Скрынников был приговорен за свою веру к крупному денежному штрафу.
Орловская область