Эта страница переведена с помощью машинного перевода. Машинный перевод этой страницы отключен.

Челябинская область

Уголовное дело в отношении верующего из Челябинской области Ильи Оленина передается в суд

Апелляция в Челябинске утвердила приговор 70-летней Людмиле Саликовой из Снежинска — 6 лет условно за веру в Бога Иегову

17 марта 2022 года Челябинский областной суд при участии гособвинителя Сергея Горшкова рассмотрел апелляционную жалобу Людмилы Саликовой и утвердил приговор — 6 лет условного наказания за веру в Бога Иегову.
Челябинская область

Суд приговорил 70-летнюю пенсионерку с Урала Людмилу Саликову к 6 годам условного наказания за чтение Библии

20 января 2022 года судья Снежинского городского суда Челябинской области Тимофей Смолюк признал Людмилу Саликову виновной в организации деятельности экстремистского сообщества и дал ей 6 лет условного наказания с испытательным сроком 4 года за то, что она не отказалась от своей веры в Бога Иегову.
Челябинская область

Прокурор запросил 6,5 лет колонии общего режима для 70-летней Людмилы Саликовой из Снежинска

Челябинская область

Челябинский областной суд в апелляции утвердил обвинительный приговор Свидетелю Иеговы Дмитрию Виноградову за веру

28 октября 2021 года Челябинский областной суд не удовлетворил апелляционную жалобу 58-летнего мастера Международной шахматной федерации Дмитрия Виноградова. Приговор первой инстанции вступил в силу — 2 года условно за веру в Бога.
Челябинская область

В Челябинске у Свидетелей Иеговы снова прошли обыски

22 октября 2021 года челябинские силовики провели обыски по двум адресам: у 53-летнего Вадима Гизатулина и 52-летней Ирины Михайленко. Жилище 59-летней Ольги Желавской обыскивать не стали, так как она находилась в больнице после COVID-19 и инсульта. Все трое за свою веру заподозрены в экстремизме.
Челябинская область

Апелляционный суд в Челябинске утвердил обвинительный приговор 75-летнему Свидетелю Иеговы Владимиру Суворову

15 октября 2021 года Челябинский областной суд утвердил приговор Владимиру Суворову — 6 лет условно за организацию «экстремистской деятельности». Приговор вступил в силу. Верующий по-прежнему настаивает на своей невиновности. Он вправе обжаловать приговор в кассационном порядке, а также в международных инстанциях.
Челябинская область

75-летний Владимир Суворов из Челябинска осужден на 6 лет условно за веру в Иегову

1 июля 2021 года судья Металлургического районного суда Челябинска Оксана Митина признала пожилого верующего виновным в организации деятельности запрещенной организации. Она приговорила Владимира Суворова к 6 годам лишения свободы условно.

«Обвинение есть, а потерпевших нет». В Челябинске 75-летний Владимир Суворов выступил с последним словом. Вердикт суда будет оглашен 1 июля

Прокурор запросил 7 лет колонии для 75-летнего Владимира Суворова из Челябинска. Верующий выступит с последним словом 29 июня

В Аше заведено уголовное дело. Андрея Перминова, передвигающегося в инвалидной коляске, подозревают в организации экстремистской деятельности

В Аше Челябинской области идут обыски у Свидетелей Иеговы

11 июня 2021 года в городе Аша Челябинской области прошли обыски в нескольких квартирах местных верующих. После допросов верующих отпустили.11 июня 2021 года в городе Аша Челябинской области прошли обыски в нескольких квартирах местных верующих. После допросов верующих отпустили. Обновление. По уточненным данным обыскам подверглись 5 семей Свидетелей Иеговы в Аше и соседнем Миньяре (Челябинская область). В рамках уголовного дела по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ, возбужденного 9 июня 2021 года, судьей Тракторозаводского районного суда Челябинска Оксаной Макаренко было выдано постановление на обыск у инвалида I группы 49-летнего Андрея Перминова.

«Ваша честь, не умывайте руки!» Последнее слово в суде Дмитрия Виноградова

Свидетель Иеговы из Челябинска Дмитрий Виноградов осужден за веру на 2 года условно

7 июня 2021 года судья Центрального районного суда города Челябинска Александр Табаков приговорил Дмитрия Виноградова, обвиненного в экстремизме за мирное христианское вероисповедание, к двум годам лишения свободы условно. Приговор в силу не вступил и может быть обжалован.

Свидетель по делу Суворовых из Челябинска стал обвиняемым. Павел Попов окажется на скамье подсудимых из-за веры

18 мая 2021 года силовики провели обыск в доме 44-летнего Павла Попова из Еманжелинска — города примерно в 40 километрах от Челябинска. Верующего задержали, но позже отпустили под подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация экстремистской деятельности).

Слушания по делу Дмитрия Виноградова входят в финальную стадию. Прокурор запросил для верующего 3 года лишения свободы условно

Суд в Челябинске приговорил 73-летнюю Валентину Суворову, ветерана труда, к 2 годам условного наказания за чтение Библии

УТОЧНЕНИЕ. 11 марта 2021 года Металлургический районный суд Челябинска усмотрел экстремизм в действиях пожилой Валентины Суворовой, поскольку она «исполняла песнопения» и «молилась Богу Иегове». Верующая приговорена к 2 годам условного наказания с ограничением свободы на срок 6 месяцев с испытательным сроком 1 год (первоначально сообщалось, что верующей назначен 1 год условно).
Челябинская область

Прокурор потребовал 3 года колонии для 73-летней Валентины Суворовой из Челябинска. Суд планирует вынести приговор 11 марта 2021 года

Челябинская область

В Челябинске Валентина Суворова дала показания: «Мне грозит лишение свободы только за то, что я просто пользовалась своим правом исповедовать религию»

Челябинская область