Крым

ФСБ объявила жителя Ялты экстремистом за убеждения

26 марта 2019 года следователь предъявил Артему Герасимову, задержанному во время обысков в Крыму, обвинение в организации экстремистской деятельности. Еще один верующий, Тарас Кузьо, находится в статусе подозреваемого. Оба после допроса были отпущены.

Читать далее » Крым

Обыски и аресты за веру в Крыму

20 марта 2019 года в Ялте и Алупке по меньшей мере 6 квартир Свидетелей Иеговы были атакованы сотрудниками ФСБ. Возбуждено уголовное дело по статье «организация деятельности экстремистской организации». 34-летний Артем Герасимов увезен в Симферополь.

Читать далее » Крым

Джанкой после облавы: как травля калечит жизни верующих

В 10-минутном видео рассказ о том, как живется в Крыму Свидетелям Иеговы, подвергшимся жесткому преследованию за свою веру.

Читать далее » Крым

Обыски в Джанкое — крупнейшая операция против верующих последнего времени

В среднем по 25 силовиков было брошено на 1 жилище верующих. Нескольким гражданам причинен вред здоровью разной степени тяжести. В ходе обысков похищены деньги и ценности. 

Читать далее » Крым

Крым: реабилитированный снова подвергается репрессиям (видео)

В ходе операции ФСБ против Свидетелей Иеговы был сбит с ног Александр Урсу, имеющий удостоверение о реабилитации как жертва политических репрессий. В 3-минутном интервью он рассказывает о трагических событиях прошлого, которые повторяются в настоящем.

Читать далее » Крым

Крым: в ходе силовой операции пострадал верующий — жертва политических репрессий

15 ноября 2018 года в Джанкое 78-летний Александр Урсу был прижат к стене и упал на колени, на него были надеты наручники.

Читать далее » Крым

Военкомат требует от призывников письменного отречения от веры

В Крыму призывная комиссия требует от Свидетеля Иеговы предоставить документы об отречении от своих убеждений. В противном случае ему грозит суд.

Читать далее » Крым
Увольнение по причине вероисповедания

Верующих принуждают увольняться с предприятий в связи с решением Верховного суда против Свидетелей Иеговы

Решение Верховного суда вызвало поток нарушений прав граждан. Поступают сообщения о том, что руководство учреждений инициирует увольнение Свидетелей Иеговы.

Свидетели Иеговы в Крыму

В Верховный суд России поданы заявления от 22 крымских организаций Свидетелей Иеговы

Для 8 000 верующих в Крыму стал полной неожиданностью иск Минюста о признании их 22 организаций «экстремистскими».  

Читать далее » Крым
Подброс литературы

В Крыму Свидетелям Иеговы снова подбросили запрещенные материалы и сорвали богослужение

2 июля 2016 года на религиозную встречу Свидетелей Иеговы в г. Алуште пришли сотрудники правоохранительных органов. Они прервали богослужение и «изъяли» у постороннего мужчины, присутствовавшего в тот момент в помещении, пакет с журналами.

Читать далее » Крым