Ростовская область

В Ростове-на-Дону задержаны еще двое верующих

Утром 10 июня 2019 года у себя дома в Ростове-на-Дону на 48 часов задержан 32-летний Руслан Алыев. Позже стало известно также о задержании 22-летнего ростовчанина Семена Байбака. По предварительным данным, они ждут решения суда по мере пресечения, находясь в изоляторе временного содержания на проспекте Ворошиловском.  

Трое верующих попали за решетку в Ростове-на-Дону

22 мая 2019 года задержаны ростовчане Александр Парков (51 год), Арсен Аванесов (35 лет) и его 66-летний отец Вилен Аванесов. Против них возбуждено уголовное дело только потому, что они исповедуют религию Свидетелей Иеговы. Преследование инициировал Следственный комитет России.

Облава на Свидетелей Иеговы в Ростове-на-Дону

Утром 22 мая 2019 года сотрудники центра «Э» вторглись в 4 квартиры ростовчан. Когда Сергей Хотов открыл дверь, силовики повалили его на пол и заломили за спину руки.

Ребенок Свидетелей Иеговы

После решения Верховного суда в школах усилилось давление на детей Свидетелей Иеговы

На фоне судебного процесса против организаций Свидетелей Иеговы некоторые дети стали испытывать небывалое давление. Приводятся случаи из Башкирии, Ростовской и Кировской областей.

Четыре новых случая вандализма после решения Верховного суда против Свидетелей Иеговы

Продиктованные ненавистью акции против Свидетелей Иеговы в Калининградской, Пензенской и Ростовской областях, а также в Красноярском крае.

Прекращено уголовное преследование шести таганрогских Свидетелей Иеговы

Данное уголовное дело было точным повторением нашумевшего «Дела шестнадцати».

Вступил в силу обвинительный приговор 16 верующим из Таганрога

Подсудимые, а также их единоверцы по всей России шокированы откровенно неправосудным приговором.